Перегляд одного допису
Старий 21.05.2013, 12:57   #1387
D.J.Owl

Звідки Ви: Кременчуг. Громадянин України.
Дописи: 421
Blog Entries: 3
Дякував: 327
Дякували 321 раз(и) в 122 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mitrichh Переглянути допис
У мну такие
Тема держателей уже "битая-перебитая. И насколько я понял - однозначного ответа на нее нет. Как по мне - "железо" неприемлемо по определению. Не спорю - нерж смотрится красиво, блестит, но смысла платить за него столько не вижу. Думаю, они изначально зделаны для морской рыбалки. Во первых - там нагрузки несоизмеримы с речным троллингом, а во вторых - соль.
К тому-же придерживаюсь политики учета каждого грамма. Оно вроде-бы и ерунда, но то там "железка", то тут - и набегает лишний десяток килограмм.

К тому-же держатель еще очень индивидуальная штука - многое зависит от того где его ставить. И далее следует оч. правильная мысль:
Цитата:
Допис від Mitrichh Переглянути допис
...но ловить лучше держа удилище в руках
С этим не следует и спорить. Мне всегда непонятны встречные или попутные "крейсера", на которых одновременно в тролл заряжено 4 хлыста на корме какого-нить "Прогресса" - по два с каждого борта, а сам "рыбак" сидит за рулём - какой кайф от такой рыбалки??? Да и что можно услышать-увидеть????

В руке - это классика - слышишь не просто каждый удар, а даже поцепившуюся травинку. Я как-то пробовал двумя одновременно: одно в руке, второе в "стакане" - не понравилось. Есть, конечно, свои преимущества. Скажем в самом начале рыбалки зарядить три хлыста с кардинально разными приманками - чтоб определиться какая сегодня лучше работает, но хлопотно это... а рыбалка это отдых.

Но все равно - держатель штука нужная. Скажем "отвлечься в процессе" на какую-то мелочь - кофе из термоса налить, или пивко откупорить - вкинул кратковременно хлыст в "стакан" и обе руки свободны.
D.J.Owl зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Igor74 (21.05.2013), Trolik (21.05.2013)