Цитата:
Допис від AP
...И очень не хочется от ненавязчивых просьб переходить в навязчивым действиям...
|
Есть какие-то общепринятые правила, им и следую. Сори, если не знаю нюансов.
В порядке изливаний. Осенью по низкой воде интересные места с бензопилой чистил от коряг и валежника, к весне и высокой воде готовился. Сейчас в них по ночам сети стоЯт. Так я не за судаком ночью выхожу, а сети эти срезать. Бо выходит, что я соучастник - до моих походов с бензопилой там сети поставить нельзя было. Как понимаете, бесит это прилично. Места локальные, и рыба там просто не успевает собраться из-за возни с постановкой\снятием вечером и утром. Кроме того, на участке примерно в 2км большая часть зацепов джиги на дне - за остатки сетей, смытых или унесенных топняком. И это с учетом, что Десна их активно "хоронит" песком каждую весну. Вот такой масштаб и размах. Гуляя по берегу в вечерней темноте, вы редко встретите спиннингиста. Но не раз наткнетесь на зачем-то шатающихся по берегу мрачных типов без удочек.
Вот мне и интересно, что, в принципе, можно сделать. Видеосъемка, как я понимаю, не может служить достаточным доказательством для обвинений? Единственный путь - дядя рыбинспектор, который поймает за руку на месте? Других путей нет?