Доброго времени суток и хорошего настроения на грядущую рабочую неделю, друзья!
Если выпадает возможность, выходные после тяжкой трудовой недели каждый проводит с наибольшей пользой для душевного равновесия. Точнее – приведения его в надлежащее состояние после всевозможных будничных стрессов, расстройств и прочих неотъемлемых составляющих такого непростого современного бытия. Так, для некоторых выходные превращаются в отдых после традиционного национального праздника под названием «Пятница»

, кто-то предпочитает отоспаться

, другие – провести время в кругу семьи, восполнив пробелы общения предыдущей пятидневки

.
Для меня же наилучший отдых – и почему-то есть сильное подозрение, что не понят я не буду,

– выезд подальше от перегретого железобетона и окружающего его загазованного пространства. Туда, где бесподобное пение соловья и кукушечный отсчёт оставшихся кому-то годов не заглушается бесконечным автомобильным шумом. Туда, где каждый утренний или вечерний глоток воздуха приносит ни с чем не сравнимое удовольствие и понимание того, что ты всё-таки скорее часть эко-системы, а не её антипод, порождённый научно-техническим прогрессом. Туда, наконец, где есть возможность насладиться любимым времяпрепровождением – рыбалкой.
…И чёрт с ним, что в итоге за двое суток ты спишь всего три-четыре часа, засиживаясь допоздна у костра и ещё затемно просыпаясь раньше будильника, потому что сквозь сон как будто слышишь, как за несколько метров от тебя уже вовсю плещутся, радуясь не обременённой людскими заботами жизнью, обитатели подводного царства. Чувства недосыпа не возникает в принципе, а усталость настолько приятна, что в конечном итоге превращается в блаженную негу.
И вот тогда ты по-настоящему понимаешь, что выходные не были бы настолько прекрасны, если бы не предшествующие им рабочие будни. Есть, с чем сравнивать, и есть, от чего отдыхать.
Сухая техническая часть: стабильно хороший клёв только в непродолжительный промежуток с рассветом до тех пор, пока солнце не показалось из-за крон деревьев – вечером клёва не было совсем (из-за разыгравшегося грозового буйства). Закорм – «Фишка-Фидер» + «Фишка-Бомба», а чуть позже, когда стало ясно, что из наживок в фаворе вечно актуальная мастырка – с вкраплением самодельной добавки из разваренного гороха.
Любите и цените природу, и она непременно ответит вам взаимностью.