Сообщения о майских белых нас раззадорили. Хотя, в общем-то, с чего бы?

На ТЭЦ-6, куда мы в основном ездим, даже осенью их встречается немного и одиночно. Так нет - собрались и поехали... Вспомнили, что по подберезовикам-подосиновикам там таки есть приличные места, и понадеялись на хоть какой-то их выход.
Ну... ситуация мая прошлого года повторилась

Традиционных грибов на ТЭЦ-6 нет совсем, или мы не там искали.
Нашли много подозрительно выглядящей мелочи (позже, без полной уверенности, идентифицированной как съедобные виды - коллибия лесолюбивая, псатирелла Кандоля, лопастник обыкновенный и пецица пузырчатая). Не взяли

Но в следующий раз возьмем пецицу (остальное всё же не вдохновляет на сбор).
Домой унесли пяток разноразмерных пилолистников обыкновенных (половина снова нашлась на шпалах старой ж/д ветки) и парочку чешуйчатых трутовиков. Впервые встретили несъедобную разновидность пилолистника - волчий.
Вода в огромных застойных талых лужах не то, что не спадает - а даже слегка поднялась. Они заросли ряской, полны головастиков, и там начали гнездиться дикие утки. Похоже, лужами это уже называть нельзя - полноценные сезонные болота, однако...
Прогулка прошла почти безрезультатно. Ну, хоть воздухом подышали

И еще один плюс - комары нас таки не сожрали. Хотя пытались, и очень настойчиво. В лесу их тучи, в любых кустах и даже под любым лопухом - злые, отборные и голодные. Не забывайте брать с собой репелленты, а то придется, как нам, с кровососами бороться подручными средствами и добрым словом.