Цитата:
Допис від Andron
Как по мне, то ни туда, ни сюда - для берега, конечно, нормально, но не думаю, что по феншую будет для дальнего броска, чтобы там кто про чудеса не рассказывал, если речь о Лунакии, никаким дальним забросом это удилище не обладает  , хотел когда-то себе купить.... передумал  , ну, тут уж, на цвет и вкус   . Если для лодки, то куда её такую длинную? Лайт для лодки - 6,6-7футов - самый девке огурец, да и ваще, хоть хэви-джиг, хоть попроще, больше 7,6 - не супер 
|
2,40- это таки да, можно рассматривать как универсал на все случаи жизни. Но, со всеми вытекающими преимуществами и недостатками. С одной стороны, им удобно и приемлемо все, всегда и везде, с другой- таки да, не везде с берега дистанцию закроешь. А в целом, длительный период сам 8-ками пользовася. Теперь коротыши и длинномеры. Т.е. из крайности в крайность. Про лодки, не знаю откуда такое радиикальное отношение к длинным палкам в лодке, но, в свое время продолжительно ловил 9-кой с лодки, единственный недостаток, без подсаки рыбу сложно вываживать, а в остальном- как то все равно, не, ну, правда если в лодке три- четыре человека- то да.