Цитата:
Допис від Ser
У меня на пруду тоже была такая ситуация, когда "А шо, купаться вже не можна?" Я отвел местным место для купания в углу возле дамбы, где обычно никто не ловит. А потом и вовсе отправил на другой водоем, когда им стало неуютно. А вообще, если у арендатора есть договор, то там о купании ничего не сказано, поэтому вести хозяйственную деятельность он может на свое усмотрение. Это его водоем на время аренды. Он же не идет к местному порыться в его огороде, гусятнике или поспать у того в постели... Надо научить людей уважать права собственности - и все. Я два года учил с помощью государственной службы охраны. Дорого, но эффективно. Помогло.
|
Согласен, но только в том случае если водоем создан Вами в чистом поле с нуля. Другое дело, если водоем длительное время находился в общественном пользовании. Местные люди привыкли к тому, что это их собственность. Одних он кормит рыбой, другие, в определенное время года, купаются, загорают, или "культурно" отдыхают на берегу. Они тоже люди. Каждый отдыхает по своему и с этим надо считаться всем - и орендаторам и нам - гостям.
Кроме того, хочу заметить, что не всякий шум есть плохо для рыбалки. Почему карп ловится в пяти метрах от асфальтированной дамбы в Яготыне? В Хлепче не боится вояцких самолетов? В Згуровском районе, в августе, тетя хая под аккомпонемент радио "Шансон" и речитатив матов среди бела дня из года в год?
А если бы запретить на время рыбалки движения по дамбе, полеты истребителей и включить класическую музыку, то в результате я не уверен.