Цитата:
Точно?
На тенрюхе и тот и тот вес нормально работают. Но конечно под каждый из них можно подобрать прут "в вес". Но тогда таскать 2 прута
|
Да хоть пять таскать, хоть больше о чём мы говорим - о том, чтобы максимально подобрать спиннинг под конкретные задачи или купить один спиннинг под всё? Давайте тогда уже задумаемся, чтобы таскать одно, но так, чтоб и кормак можно было бы кинуть на белую и на карпа

Согласен с Женей, не может так быть, чтобы и 2 и 12гр, пусть он хоть Тенрю за 700 дол, хоть Рестафайн за 1000дол

У меня когда-то было одно удилище - Дикая Речка 86-ая 10-35гр, я им ловил и на вертухи в 5р, и на такого же веса джиги, и на хэви в 50-60гр, и джиг, и воблеры, и блёсны, (типа, как сейчас у Винни с СД-родом

), но советовать такое я никому не стану

, некорректно это по ряду причин (2 и 12 гр - требуют разных шнуров, разных катушек и т.д. и т.п.). Сейчас в арсенале больше десятка удочек, но всё-равно есть желание приобрести еще с пяток под конкретные задачи
Что касается "Посоветуйте, пожалуйста, лайт - универсал.
Тест от 2 до 12 +/- грамм.Приманки:- джиг (чаще)- воблера (часто)-железо (реже).Ловля в основном с берега.Бюджет - 400$.", то от разных производителей можно подобрать с десяток, если не более, подходящих удилищ, советовать здесь что-то одно - дело, скорее вредное, чем полезное, ибо приоритетов под заданные условия может быть масса. Опять же, если это берег и нужен дальний заброс, то неплохо бы иметь удилище подлиннее - 7,6 и более, опять же, какую рыбу ловить?