Перегляд одного допису
Старий 17.05.2013, 23:12   #155
fura_fura

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 88
Дякував: 860
Дякували 678 раз(и) в 21 повідомленнях
St.CROIX LEGEND XTREME LXS70MLF2

St.CROIX LEGEND XTREME LXS70MLF2- личные впечатления.
Рост 2.13 вес 113 г. - тест 3,7г.-10,8г.
Да,! еще раз убеждаюсь, что удочку надо брать в живую покрутив, повертев, потрусив и все равно без тестирования на воде (в разных условиях), мало что можно понять, как работает бланк. Благо есть интернет и по отзывам и видео все же можно купить то, что хочешь. Вот и я брал в темную, но конкретно зная, что именно я хочу от бланка (забегу на перед, в чем и ни капельки не разочаровался). По описанию в инете все сходилось с моими пожеланиям, но все равно рулетка (особенно когда удочка не совсем дешевая).
Первое впечатление :
1. Для элитной кроевской серии спиннинг идет без чехла ЖАХ!!!, я уже про тубус молчу, именно так становятся миллионерами (а где престиж фирмы).
2. Внешний вид космическо-кричащий «купите меня!», очень красивый дизайн, цвет моря греющая душу «бирюза», ручка короткая в новом материале очень удобно лежит в руке (не отторгает, хоть и не пробка) и указательный палец получается на бланке – полюбляю такой хват (с бланком сливаешься). По строю мое ИМХО «хитро-мудрый» фаст (от я дал…) ну, где то так. Моща лайтовой удочки потрясает, завораживает, комель мощный кончик чувствительно-тонкий ради чего и брался этот красень. Относительно легкая. Все по хун-шую фурнитура и качество сборки нет смысла описывать на высшем уровне (ВИП-ТОП). Взявши удочку в руки был шок, я даже сказал бы стопор - верхний ряд колец ну просто игольные ушки, я не когда не ловил удочкой с такими маленькими кольцами (даже в NEO Breeze переделал тюльпан и первое кольцо на большие, для нормального вылета шок-лидера и рыбалке при минусовой погоде, в ущерб точности). Сюрпризы, продолжались - завал бланка вперед (клевание носом) ну просто ужаснуло, честно я так и не очень понял, пока не поставил катушку (хочу заметить 240 гр. для палки мало), вот тут все стало на свои места баланс идеальный и распределение веса чуть на бланк для твича (при тестировании шо доктор приписал). Бланк стал, как перышко, руки не устают после много часовой рыбалки.
Если сравнивать с Эвидом AVS70MLF2, то это просто две разные удочки и дело не в графите и жесткости (хотя в этом тоже), все другом я только теперь понял разницу в классе (это долго описывать, тут надо половить). Legend EliteLES70MLF2не было, для сравнения.
3. Ну а теперь тестирование. Только получив удочку, внутри бушует корамболь, не смог удержаться, все равно не заснул бы. Пошел на водоем, благо вода рядом. Вечер, закат.
Катушка не известного походження, но идеально подходящая для баланса с крошей. Нитка Sunline Super PE 10 Lb. Начал с верха по тесту первым полетели уокеры не маленького веса Giant Dog-X и т.д., полет за горизонт без напряга, спокойно можно кидать и одной рукой ручка позволяет. Конец отрабатывает с отдачей и широкие и короткие галсы. Укрупняюсь, ставлю магсквад 115, продергивает – мягким красивым твичем, но это его край (хотя!!??). Вершинка работает удивительно мягко и твичить просто задоволення. У меня без приключений не бывает, ставлю сквад 95 (т.к. упористый - для теста) на поводке 0,35 флюрик. Вылет без напряга одной рукой концом удочки (не описуемо), третья проводка «висит», звонкий удар, как током два жима и срез (ХАЯ негодяйка) . На волне адреналина от удочки, даже не завыл о потере приманки. Что меня удивило в этой удочке, она позволяет делать мягкие красивые проводки, казалось бы такой жесткой палкой. Ну, теперь по низам, что меня нуууу очень сильно тревожило:
Начал с пантуновского легкого Сheeky 5гр., летит не дурственно, шевелишь кистью любые проводки и протяжки. Да и еще тестируя Сheeky, пришло в голову что удочка будет идеальна для ночной рыбалки на агапа (шнурок об удочку не путается вообще), мощь и кидучесть мелких букашек. Ну и дошло дело до моего любимого Tiny Fry 50 мм (вес 2,7 г) летит !!!, очень чувствительно проводит, такую маленькую буратинку. Ну и как без мелких новомодных колебалок SV FISHING LURES в весах 4 гр. меньше у меня не было улетают за горизонт и очень чуйно джигуют. Что еще надо.
Теперь коротко о джиге. Палка, уже можно сказать классный «универсал», хотя если честно, то чуть (самую малость) больше заточена под твич, хотя и звонкости ей не занимать. Тут у меня осталось двоякое впечатление, 5 гр. с твистером (хочу заметить на не совсем тонкой плетне) очень прилично летит (подумал если бы шнурок приличный и потоньше, дистанция вдвое). По концу дно ловит великолепно, комфорт, как для меня начинается с 7 гр. (думаю с этого веса его золотая середина), дно слышно идеально, веточки, травка. Чуйка дна просто потрясающая. Вяжет рыбу хорошо, правда больше килограмма не ловил(килошный жерех и щука – на майских) пиписечных окуней ни одного не спустил. По верхам думаю грам 18-20 полный комфорт, 15 отводной просто балдел, от чуйки.
Осталось проверить удочку в «экстремальных» условиях, на что и намекает название XTREME, в плавнях, камыше и вываживании зачетных трешек из корчей. Судя по исполнению, думаю не разочарует.
Недостатки: для минусовой температуры и во время пухо-пада я думаю можно зачехлять (из-за колец), дисбаланс для легких катушек, и то !!! , на подсознательном уровне кажется задумка не просто так. Отсутствие хук-кипера, очень не удобно без него. Как по мне, чуток длинее ручку и чуток живее кончик (даже во вред твичу), но это уже раскатал я губу (хочется и червей с подыгровкой и пулю в корчах...).
Из плюсов: больше всего мне понравилась точность забросов, легкость попаданий куда задумал, для твича это очень нужный параметр один из главных и все это одной рукой.
Когда говорят о удочке универсал, сомневаешься, а для LEGEND XTREME самое то, на высшем уровне что твич, что джиг. Но всеравно не береговой, больше для лодки зато...
Общее впечатление : Б О М Б А!!! Крой рулит !!! Респект и уважуха!!!
Все написанное мое ИМХО, далеко не самого опытного рыболова (но впечатление об инструменте с таких отзывов и складывается). Все написанное только первые впечатления, после рыбацкого сезона можно сделать более существенные выводы.
fura_fura зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
37 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей