Перегляд одного допису
Старий 16.05.2013, 19:46   #1844
phreon
 
Аватар для phreon
 
Реєстрація: 07.08.2006
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Совершенно согласен с ULET4IK, поводок из толстого флюра выглядит гораздо заметнее, чем тонкая аккуратная скруточка. Но, есть мнение, что толстый флюр за счет парусности замедляет падение приманки, что позволяет использовать более тяжелый груз для более дальнего заброса. Естественно это касается лайтовой ловли и больше соревнований. Честно-говоря я в этом сомневаюсь, так как флюр сам по-себе тонущий. Сейчас, ради эксперимента, пробую использовать толстые флюры. Оно, конечно кострубато на лайте выглядит, но работает. Первый раз попробовал такое на кубке Яковенко, пару недель назад. Соревнования, конечно не место для экспериментов, но у меня почему-то получается наоборот Рыба ловилась. Зачетная щука не обрезала. Но не могу сказать, что были какие-то явные преимущества такого монтажа.
Вообще, я раньше ловил всегда со сталью, даже на УЛ использовал тоненькие коротенькие скруточки, которые и оснастку не делали громоздкой и защищали от шнурков-парикмахеров. И ловилось. Флюр начал использовать, когда пришлось учавствовать в соревнованиях и то, больше, чтоб товарищам по команде было спокойнее.
Сейчас использую тонкий флюр при ловле окуня, как-то феншуйнее оснастка выглядит плюс для защиты тонкого шнура от донного абразива.
Максимальный флюр использую 0,37 В-хард в "тяжелом джиге"(для меня это до унции, редко больше) реально помогает против ракушки. Если ловлю щуку, ставлю скрутку, если судака и щука маловероятна, вяжу только флюр. И сейчас ловится, причем не могу сказать, что намного лучше, чем когда использовал только сталь.
phreon зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ULET4IK (16.05.2013)