Перегляд одного допису
Старий 16.05.2013, 12:56   #4324
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Эх, товаризч! При таком темпе норму в 3 кг выполнишь на рыбе разрешённого к вылову размера за час. Выходит, клюёт мелочёвка, которую уважающий себя Рыбак сразу же отпускает.
Так, в принципе, и есть - ловишь и отпускаешь, ловишь и отпускаешь, ловишь и отпускаешь... Пока не надоест

Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Не правильная это ловля! Баловство и только. Я в данный период своего развития подумываю о том, как отсечь мелочёвку.... Не буду далее развивать и красочно живописать, полагаю, что мысль понятна.
Да, баловство, согласен. Но рано или поздно надоедает всем - кому-то за пару рыбалок в начале сезона, а кого-то пару сезонов от этого "прет" Меня лично сначала сезон "перло", а теперь всего на несколько рыбалок весной хватает...
Из моих наблюдений и практики ловли на Днепре с фидером по активной рыбе понял только следующее, что рыбу нужно кормить, а крупную рыбу нужно хорошо кормить. Не в плане "фирменности" прикормки, а в плане ее количества и физических свойств - она должна быть без "пыли" и с достаточным количеством крупной фракции, которая под натиском густеры и синца сможет дождаться чего-то более достойного.
А размер наживки и соответственно крючка? Если посмотреть на "хобот" даже килограммового леща, то что для него эти крючочки №12-14 с 2-3 опарышами или червячком - просто ничто. Да и не дождутся они леща - их мелочь сожрет. Крючки минимум №8, "веер" из опарышей или пучок червей на них. И сидеть ждать, периодически докармливаясь... Но это уже селективная, так сказать, "трофейная" ловля, когда размером насадки и свойствами прикормки стараешься не дать мелочи шансов. Так как темп ловли низкий, то можно и на пару фидеров поставить...
Написанное мною выше ничего не напоминает? Примерно так у правильных сталечников ловля обстоит
duffy333 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
=Михалыч= (16.05.2013), Provodnik (16.05.2013), Балыкши (16.05.2013), МаксимусС (16.05.2013), Сан Саныч (16.05.2013), Сержик (16.05.2013)