Цитата:
Допис від Andron4ik
Судя из аргументов приведенных в последних сообщениях, запас мощности нужен лишь для того чтобы не давила жаба что свой комплект может так же как и у того парня который "хорошо пошел" 
Езжу на машине с дизельным мотором 1.5 литра, больше мощности не хочу и мне это не нужно для выполнения тех задач для которых я использую свое авто.
Вот такие цвета моих фломастеров 
|
Запас мощности нужен для того, что бы при загрузке лодки был быстрый выход на глиссирование при езде по мелякам, и при развороте лодка не "сваливалась", да и в принципе шла более комфортно и безопасно. Если вы этого не поняли, значит еще не так много по водичке походили. Мы не в том возрасте уже, что бы пиписьками меряться на воде, да и на суше тоже. Все "прелести" нехватки мощности становятся явными например в Страхах или Сорокашах, в плавнях. Или когда в лодке 4 взрослых и вещи. А скорость там до лампочки.
Ну, а по машине, давайте не будем лукавить насчет нехочу)) Не верю, что не хочется получше, помощнее. Весь вопрос в затраченный деньгах и их наличии. У меня 3,0 ТДИ. В городе его за глаза. По трассе после 100-120 обгонять уже тяжелее. И опять встает вопрос недостаточности мощности, который нужен не для полетов под 180, а для безопасных обгонов. И брал я 3,0 только исходя из экономии топлива, в другом раскладе однозначно был бы бенз 4,0.
А лодка, не машина, каждый день ее не эксплуатируеш и берется для удовольствия. Игрушка попросту говоря. Тут экономить пару десятков литров как то уже смешно, учитывая тот факт, что моторы не малосилки.
Вот такие фломастеры))