Цитата:
Допис від Андрей О
Еще не видел ни одного владельца (это к примеру) машины с мотором 2,0, тоскливо провожающего взглядом такую же машину но с мотором уже 3,0 и при этом рассказывающего всем знакомым как ему хватает за глаза 2,0ух литрового 
Эйфория новой покупки проходит, а потом начинаешь сравнивать. И это будет довольно быстрый процесс 
|
Как я понял, вопрос превышения паспортной мощности для лодки очень тесно связан с вопросом безопасности. А для меня безопасность на воде важна, учитывая что с опытом у меня не очень. По поводу автомобилей - мы же их покупаем с двигателями, которые устанавливает производитель. Если на авто стоит 2 литра, то производитель так считает необходимым и у него на это есть соответствующие расчеты. На практике мы не меняем 2 литровый двигатель на авто на трехлитровый самостоятельно. Это делают только спортсмены-профессионалы, но они профессионалы. Так и в случае с лодкой - если ставишь мотор большей мощности, то должен обладать соответствующими знаниями, навыками, опытом... Имхо. А вообще, я Вам благодарен за Ваше мнение. В спорах рождается истина.