Zemex Viper VR-264
Тест: 5-28 гр
Длина: 264 см
Вес: 141 гр
Транспортная длина:135 см
Бланк: IM8
Кольца: Kigan 3D
Строй: быстрый
Так как передо мной открылся пробный стенд Земексовский спиннингов, то продолжаю тестить- самому интересно да и может вам будет интересно. Коммерческой заинтересованности не имею.
Первые впечатления- приятный дизайн, пока единственная линейка с «разнесенкой», излишка лака на кольцах не заметил.
Катушкодержатель фуджи думаю знаком большинству рыбаков, кольца Киган противозахлестные уменьшили проблему, когда перед забросом, приманку крутишь вокруг спиннинга дабы раскрутить шнур, хотя проблема более присуща джиговым спиннингам.
Прикольный катушкодежатель с «золотистыми» вставками, не знаю какое в них практическое предназначение вложили разработчики , но эстетически выглядит кошерненько )).
Заброс на уровне, кидал в паре с tica splendor 2000.
Строй не екстра-фаст, но фаст чистый, собственно как и заявлено. По джигу ловил от 6 грамм (+ приманка) ловить вполне комфортно. По верхнему тесту максимум пробовал на ямке в 9-11 метров весом 20 грамм + 3 дюйма твистер (больших чебурах у меня не было так как не ловлю ними- страшно) – тут вообще все гладко и понятно и в руку и в ногу если хотите ))) запас мощи ощутим. Так, что с верхним заявленным тестом в 28 грамм проблем не будет. По троллингу пробовал от салмовского перча до таилденсера с заглублением на 7 метров (модель не помню)- полёт нормальный. На вываживании ощущениями я более чем доволен, вяжет за счет не супербыстрого строя тоже на ура. Фотки мои, просто друг помог с зерколкой, вродь даже симпатично получилось
Розничная цена приблизительно 1400 грн.