Цитата:
Допис від 4d
Здравствуйте! Прошу совета! Ищу удилище для джига комфортным тестом до-12 грамм. Желательно американец, беру для лодки. Остановился на AVS66LF2. Хочу закрыть диапазон от 3 до 10 грамм + силикошка, как правило, до 3 дюймов.
Какие еще есть варианты под бюджет до 400 долларов? Насколько выбранная (см.выше) модель отвечает запросам. Вроде бы хвалят его под джиг, но он до 7 грамм, а мне нужны комфортные 10 и это потолок.
Имею AVS76MLXF 2, он мне кажется немного грубоват и избыточно мощный.
В общем рад услышать любые мнения и советы. Заранее благодарен ответившим.
|
Здравствуйте!
AVS66LF2 точно не годится для диапазона от 3 до 10 грамм + силикошка, т.к. тест до 7гр у AVS66LF2 соответствует реальности в отличие от теста ML;
ИМХО, идеальным вариантом будет LES70MLF2 и LXS70MLF2, в отличие от аналогичных Авидов Легенды будут по-деликатней, т.е. не такими колообразными.
И нужно понимать, силикон какого размера и веса будете использовать, например, тот же третий Предатель весит 7гр. Если всетаки будете использовать небольшие селикошки и хочется впечатлений от легкой снасти - обратите внимание на LXS70LF2, на потрях она немного мощней LES66LF2, но в реальности сказать не могу, может чуть по-позже, когда соберут на этом бланке палочку - смогу практическим опытом поделиться ...