Приблизительно 3 года назад, рыбачил я в сумской области, название деревни не помню, с дедом своим. Водоем был небольшой, клевал ладошечный карасик, как из пулемета. Это было практически последнее озерцо в округе, которое еще не арендовали. Так вот, на противоположном берегу, стояли сумчани, в количестве 5ти человек, ловили на поплавок, а потом в наглую залезли в лодку и на глазах у рыбаков, начали ставить сети. Дед, который сидел к ним поближе, сделал замечание, мол совесть имейте ребята, на что был послан в лес. Дед не долго думая, сел не велосипед и поднялся на горку, на которой стояло само село. Через пол часа с горки спустился трактор с прицепом, в котором сидело человек 10 местных жителей ... Дубасили сумчан долго, лодку и все снасти, которые имелись в ихнем арсенале-отобрали, сети заставили резать самих браков, колеса в машине пробили. Я думаю поступать нужно именно таким образом, вот только одно "НО", не всегда наш народ принимает активное участие в подобных мероприятиях, в основном "моя хата скраю ... посижу, погляжу". Понятное дело, переть на 5ых браков в одиночку врятле кто захочет, да и неразумно это, но если есть такиеже единомышленники поблизости, то можно и вломить по полной.
|