Как то хотелось не много отдохнуть от шумного киева, разлитой Десны, фидера и медитировать над поплавком. Мой друг сразу же определил место - ставки неподалеку от его села возле Макарова. В свое время как то там был. Вода чистая и из-за отличных подземных родников в каскаде озерцов постоянно холодная. Исходя из размера задумывался, а много ли тут карася? По прибытию на место, местные аборигены подтвердили его присутствие, но не в очень большом количестве, так как БРАКИ промышляют со страшной силой.
Присел у расчищенного окошка, закормил и начал медитировать на поплавок. Клев, раз в 30-40 минут, но 99%!!! С утра было поднято на берег 2 красавца сковородочных +1 провтык и сход. Но клев меня не сильно печалил. Лес, чистый воздух, вода, пиФко и грядущий картофель с сальцом на огне радовали душу.
Ближе к обеду клев вообще пропал. Но началась совершенно другая активность. Уже пару часов на соседнем ставке стоял жигуленок желтого цвета и три рыбака ходили вокруг да около. Странно как-то. Ну думаю, может ребят прет ходить, хотя снастей полный салон. Около 16.00 к ним подтянулась волжана, водила которого присоединился к наматыванию кругов. За странной активностью уже наблюдали смакуя кулинарные изделия с костра:-)
По окончанию трапезы на соседнем ставке началась жесткая перебранка. Кто-то изящно материл странных фишеров. Оказалось, двоюродный дядька моего друга. Он "ИНТЕРЭСНЫХ ТИПОВ" спалил на днях за снятием сетей. Присутствовавшие с нами на озере, без раздумий собрались (10 чел с нами) и пошли поинтересоватся здоровьем браконьеров. После минутного сопротивления были вскрыты багажники и обнаружена лодка. Ответ " Я ее с зимы вожу" одного из рыбаков не вечатлил, за была отвешена моментальная и ой какая звонка оплеуха. И правильно. Зачем лодка на ставке размером 60 длиной и 20 шириной. Вторая оплеуха последовала после слов местного аборигена "Васька, да тебя ж не первый раз палят". Звон второй мало походил на церковный:-)
Кипишь утих. Ребят пугнули и с моей точки зрения как минимум до конца запрета. Жаль, сетей найдено не было. Полоскать озеро было лень. Да и прочесывать лес с кустами тоже. Они ведь не дураки в багажнике такое палево возить.
Самое интересное началось во время подготовки к вечернему клеву. На удивление 99,9% браки уезжать не собирались. К ним подтянулся белый транспортер с двумя немаленькими дядями. Малость перетерев, браки уехали (думаю ждали прикрытие). А дяди подтянулись к самому активному борцу с браконьерами и начали ездить ему по ушам, мол мы рыбинспекторы, какого ты пристаешь к рыбакам с предъявами, я их знаю уже 14 лет, они честные люди. Не знаю как вам, но у меня такие слова вызвали смех и раздражение одновременно, так как сидел в пяти метрах от очага перепалки. На вопромсы и просьбы : покажи ксиву, ты не милиционер, чтобы приезжать и разбиратся, какого хрена они ловят с лодки, да и вообще нафига им лодка на ставке шириной в 20 метров?
В итоге, оказывается, что с лодки ловить можно, ксиву не показал и старался заглянуть в мой садок, после чего был удачно послан на МИР ТРУД МАЙ!!!
Время вечернего клева и настроение было обильно испорчено. Ближе к сумерками потянул еще парочку сковородочных Васьков

.
p/s Если кто знает рыбинспектора с макарова на белом транспортере с фамилией на букву З, пишите в личку. У меня огромное желание устроить ему атестацию:-)