Перегляд одного допису
Старий 09.05.2013, 12:12   #154
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
И снова карпы...

И снова карпы...

Съездил 4 мая на озерцо под Киевом "михайлина", поглядеть что да как там.
Позвонив и забронировав какой-то сектор у леса, узнал что карась весь в ветках, а карп еще клюет.
В целом по приезду, озерцо красивое, не было бы частного сектора напротив леса - было бы вообще ляпота. Добротные беседки, хорошие вымостки, правда невтемные на них деревянные стулья, которые ввинчены в вымостку, что по сути уже не так удобно дает расположится с креслом и прочим гамузом.
Больше конечно не порадовало то, что егеря не предупредили еще в телефонном режиме что у них там нашествие клеща, чтобы люди которые будут ехать, взяли хотя бы с собой репелленты от этого паразита, да и не в шортах и шлепанцах как я были.

Ну это все такое...

По рыбалке:
Решил сразу не тулить куда-то под другой берег хоть он и манил меня, а кидать вдоль своего берега, под обрывистый горбок, поросший травой которая свисает до самой воды, и рядом с бобровой хаткой
Немного забросу мешало дерево, точнее его ветки, забегая на перед на котором я таки оставил 2 флета Так как в обед дул сильный боковой ветер, и то и дело норовил намотать шнур на все ветви

Для закорма сильно не парился. Использовал Флагмановский Карп с ананасом 2 пачки, 1 пачка Карась Макуха и 1 пачку нового Динамита Hemp & Sweetcorn Amino + добавил литр бондюэльки.

Обстрелял свой предполагаемый сектор рогаткой и замесил 2 методных состава:
1й - динамитовский Carp Pellets 2мм + Swim Stim Method - Mix + VDE карасио.
2й - сонубейтовский Super Carp Method Mix + VDE карп фуд что-то там вроде. Не помню - но пахнет тунцом.

Фидер - Антарес медиум.
Катушка - Биомастер Л Аори.
Шнур - Дайва торнамент 0.08
Оснастка - Дренан инлайн флет 25г
Поводки - Престон рифло 0.21
Крючки - Гуру Кью М1 №12

Привязал волос цепанул динамитовский 10мм ананасовый бойлик и вперед.
Описывать разные вариации дипов разных бойлов как размеров так и вкусов не буду - так как толку все равно от этого не было наверно до часу дня. Везде уже все ловили время от времени, ая сидел и откуривал, думая что прогадал с местом.

Решил пробовать на красного, опарыши, и прыгать по дистанциям, в итоге срань и наверно раки так ювелирно снимали животину с крючка что я так и не понял что происходит.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130504_124448.jpg
Переглядів: 470
Розмір:  109,0 КБ
ID:	266186

Решил перейти на 4 кукурузины на волосе, и вернутся туда где кормил, и это таки принесло свои плоды, но карпки клевал как-то неуверенно и долго приходилось выжидать.
Еще давеча я купил 2 банки арома флагмановский Фиш Дей вроде, Слива и Ананс - очень понравились запахи ( не реклама, серьезно очень достойно пахнет, кто не верит сами убедитесь, особенно слива и клубника впечатлили)

Начал я сильно концентрировано вливавать эту арому в 1й и 2й методный состав, и через какое-то время клев мелко карпа стал просто в заброс.
Очень много нереализованых клевак.

Заметил что рулит именно 4 кукурузы на волосе, 3 не хотел

Потом я заметил что если не вкладывать крючок во флет, то поклевка может произойти моментально. Как чехонь блин
Я порой не успевал убрать слабину, как тузик уже колбасился на том конце.

Из-за такого разнообразия использования добавок и кормов я таки не понял что работает лучше, что хуже. Но однозначно кукуруза в прикормке сделала свое дело, и карп кидался на кукурузку на волосе как бык на красную тряпку.

Было много, и очень много нереализованых, клевак, сходов.
Ничего крупнее 2х кг не было, да и другой рыбы не было кроме карпов.
В садок по правилам нельзя было помещать карпа меньше 600 грамм, и крупнее 2кг, посему топил все что на глаз меньше или больше

Хозяева говорят что трофейные особои у них есть и много, но пока еще не проснулись...хз так ли это или нет. Нужно смотреть позже, как рыба переболеет.
А то клевал в основном прошлогодний зарыбок мелкоты, и мб даже этого года, так как много побитого ( хотя мб ловящие так с ним там обращаются)

В целом немного оторвался по тузикам, но не интересно когда один в один клюет.
Антарес хоть и вещь и принес массу удовольствия, но нужно было брать пикер
Клещей вроде не насобирал. Так что вроде ок.

Пора теперь куда-то на реку

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130504_180249.jpg
Переглядів: 825
Розмір:  278,1 КБ
ID:	266187 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130504_180351.jpg
Переглядів: 773
Розмір:  207,9 КБ
ID:	266188 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130504_180126.jpg
Переглядів: 812