Доброго времени суток домовому народу.
Выбрался сегодня с утра на Верблюд. Впервые в этом году, так что, можно сказать, «на разведку».
Обернулось всё тем, что больше гулял и дышал воздухом, чем ловил. А всё потому, что выйти на точки обстрела крайне проблематично из-за невиданного (лично мною) здесь уровня воды. Нет, я, конечно, не только слышал, но и видел (по набережной и отчётам), что уровень воды в Днепре очень и очень, но такого, признаться, всё равно не ожидал.
Несколько мест по южному берегу оказались «статично» заняты. Но это ничего – сразу потопал облавливать любимые придорожные плантации. Топать пришлось немало – ресторан окружён непролазным забором-рабицей. Ну да ничего. Пришёл. Увидел. Офигел. Верблюд утонул. Почти весь – из воды торчат только верблюжьи «горбы», добраться до большинства из которых без резины на ногах не получится (оголять конечности настоятельно не рекомендуется – велик риск встретить прошлогоднее битое секло).
Плюсы – ощутимо лучшая ситуация с мусором на берегах (точнее его отсутствием), а также немногочисленность рыболовного люда (по сравнению с допаводковым уровнем). Минусы – даже несмотря на наличие забродов добраться до большинства точек не получилось, а заболоченность местности пришлась по нраву комариному роду, который теперь нещадно атакует минующих странников.
Как результат половодья – обловил всего три точки, на которых заработал один сход щукоида. Подержал на крючке секунд пять, и хищник, покусившийся на Джиб в цвете «вырви глаз»
(на фото ниже), из-под толщи воды так и не показался. А уверен, что имел дело именно с зубатой, потому как никогда и ни при каких обстоятельствах представители других рыбьих семейств моих буратин тут не атаковали.
Привычный для Верблюда негатив – сети. Куда ж без них. До строящегося «Итальянского Квартала», где местные будивельнЫкЫ браконьерствуют на постоянной основе, так и не дошёл – нужно было делать большой крюк. Но зато удостоверился, что ресторан, оградив себя от посторонних прохожих, также вовсю ударился в нарушение закона – всё водное пространство, закреплённое за этим пищеблоком, просто-таки пестрит сетями. Но ещё обиднее, что из трёх человек, встреченных на придорожном берегу, двое также бросали/вытаскивали сетки, причём как здоровый мужик, так и два совсем ещё пацана…
Преемственность, однако.
И всё же я почему-то уверен, что за те пять секунд, что моё удилище прогибалось под тяжестью бойкого соперника, удовольствия я получил несоизмеримо больше, чем любой из сеточников за всё утро. Каким бы ни был их, с позволения сказать, улов.
НХНЧ, друзья, и с наступающим Вас праздником
Великой Победы.