Перегляд одного допису
Старий 29.11.2007, 10:48   #140
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Вертушки и мормышки

Цитата:
Допис від Нордис Переглянути допис
Привет, Алексей
Кстати, хотел у тебя поинтересоваться, Аглия 00, переделанная под переднеогруженную, что-то поймала?
SVT. по поводу безмотыльных мормышек... я как раз хотел сказать, что если на мормышку ловится, то и на спиннинг поймается, главное - приманку подобрать правильную! ... У кого какие мнения на этот счет?
И ещё раз привет!
Моя переделанная Аглия достаточно специфическая приманка: во-первых, вес (вольфрамовая головка около 7 гр.), во-вторых, цвет лепестка - для переделки я использовал Аглию Флюо (только не 00, а 0), в-третьих, работа лепестка - я его слегка "отрехтовал", вследствие чего когда ее "ведёшь" от вибрации разве что рука не отваливается Применяю ее для ловли активного окуня с лодки на глубине от 1,5 до 4-5 метров, можно и ступенькой. Отсекает совсем мелкого (он ее боится). Когда окунь не активен, эта блесна не ловит. Если же ты имел ввиду свою переделку 00 Аглии (белая), которую ты мне презентовал после Окуня-2007, то , к сож., я ее еще не купал
По поводу мормышек. КК в Зимнем спиннинге как-то упоминал что неплохо ловил на чертей верховодку, проводя их в толще воды ступенькой. Где-то через год после появления книги (т.е. в 2002 г.) была статья в СпРыб (СПБ), где человек рассказывал, как он ловил плотву на разные исск. цацки, в том числе - на чертей по методу КК. Сам пока так ловить не пробовал в связи с радикализмом такой рыбалки (пока у меня почему-то нет веры в ее успех)
П.Ржевский зараз поза форумом