Перегляд одного допису
Старий 07.05.2013, 17:55   #527
LLIax

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 4
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Всех с Пасхой и майскими праздниками!!!

Заранее прошу прощения, что не по теме, но так как новенький здесь, то не нашел нужного раздела Прошу Вашей помощи или совета в данном вопросе, потому как больше не знаю где и что узнать...

Начну с краткой предыстории.
С самого детства и до теперь больше всего люблю рыбачить у бабушки в деревне с. Вернигородок, Казатинский р-н, Винницкая обл. В деревне есть три замечательных ставка, с которых два (находятся вверху карты) были сделаны (дамбы и прочее) моим дедом во времена, когда он при советах был главой колхоза... На карте это все выглядит вот так:

Ставки очень длительное время не спускались и ловить рыбу было там очень интересно, так как никогда не знаешь каких размеров у тебя клюнет карп сейчас... Лет 10 назад, может и больше, местные "паны" взяли в "аренду" ставок... Естественно никто его не спускал, рыбу сельским жителям не отдавал, осенью они его просто спустили, выловили всю рыбу и запустили обратно водой. Кое как рыбачили местные сельские жители, ругаясь с этими арендаторами, но ловили. Вскоре им видать стало лень ходить гонять местное население и они нашли способ борьбы с нами... Они нарезали веток с деревьев и просто набросали их в воду вдоль берега (на карте красной линией)

Но вот второго мая, я вышел на вечернюю рыбалку. К нам приехал в скором времени "арендатор" и сказал что бы мы забирались с его озера. На вопрос на каком основании он мне как местному жителю в выходной день запрещает ловить рыбу, он побежал в машину и принес какой то договор, который в руки не давал, и начал тыкать на стоимость аренды в 14994 грн за год (площадь зеркала воды составляет примерно 21 га)... Никакие доводы он не слушал и только кричал "Ты в моем ставке ловить не будешь"... Сначала говорил, что будем с тобой разбираться в сельсовете, но в конце концов сказал "Ну не хочешь так, то как то к тебе приедут мужички, когда ты на рыбалке будешь, и попросят сигаретку, а у тебя ее не окажется или еще что то, вот тогда ты по быстрому поймешь что здесь ловить нельзя"... Сел в машину и уехал...

Ну вообще такая ситуевина... Что можно сделать в таком случае? Куда обращаться? Куда писать? Я не о физической расправе говорю потому как напоить его водой с ставка я бы и на месте смог, но потом бы вечером у меня был участковый в гостях... Хочется по закону.
LLIax зараз поза форумом