Перегляд одного допису
Старий 07.05.2013, 11:22   #1666
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.998
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від P petrovich Переглянути допис
...Вес-Длина заброса-Диаметр шнура-держит не держит...
Я думаю, что тест кормушек на струе Днепровских и Деснянских вод, кроме "Вес-Длина заброса-Диаметр шнура", еще зависит от не менее дюжины других показателей, в т.ч.
- характеристика дна (глина, песок, ракушка, и т.п.);
- высота подъема верхушки фидера над водой (тюльпан вершинки около воды, в 1 м над водой, высоко задран вверх, примерно на 2-3 м от воды, и т.д.);
- расположение фидера относительно течения (против течения, по течению, перпендикулярно течению);
- умения фидериста выпустить петлю нужного размера из основного шнура, по течению;
- и т.п.

Поэтому считаю вполне благоразумным и целесообразным не морочить форумчанам голову своими тестами кормушек на удержание струи, а лучше пусть каждый сам приспособится к своим условиям и технике ловли .

Ведь даже два фидериста, передавая друг другу одну и ту же снасть и строго выдерживая параметры "Вес-Длина заброса-Диаметр шнура", но по разному поступая с фидером после заброса, даже при ловле в одном и том же месте, могут получить совершенно разные результаты "держит-не держит" кормушка струю... и вполне может выйти, что у одного держит, а у другого нет

Востаннє редагував Dood: 07.05.2013 о 11:55.
Dood зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Provodnik (07.05.2013), Sergey1 (07.05.2013), Жека Катринець (07.05.2013), Сержик (08.05.2013)