Цитата:
Допис від П.Ржевский
Тёзка, привет!
Как всегда, интересно тебя почитать, но - нажаль- не со всем могу согласиться.
Например, по переднеогруженным вертухам. Есть у меня пару таковых калибра примерно 000 или 0000 - производства всем известного мастера на букву М.  Так вот они у меня ловят всё на свете. Причем окунь в их списке трофеев - совсем не на первых местах (там скорее находятся жерешок, голавлик и язик), да и плотва с красноперкой азртно их атакуют. Значит, не всё так просто. Что интересно: по моей просьбе Игорь сделал серию переднеогруженных такой же формы и конструкции, но покрупнее - соответственно 00,0 и 1. Играют просто офонарительно, но... пока не обловил. Вообще. Даже окунем. Загадка, однако. 
|
Привет, Алексей
По поводу джиг-вертушек. Да, сложно все.... Я забыл добавить, что из переднеогруженных вертух ловил только на те, которые моей сборки

и то, что ловят они только окуня - так это по закону подлости, меня окунь интересует меньше всего, и вообще задолбал он меня...сплошные окуня ловятся

Кстати, хотел у тебя поинтересоваться, Аглия 00, переделанная под переднеогруженную, что-то поймала?
Цитата:
Допис від П.Ржевский
И еще одно по вертушкам. Было у меня пару ситуаций, когда пока ловишь на воблера (даже самые крохотные) - попадаются окуни и жерешки. Как только перешел на вертухи - начинаешь ловить белую рыбу. Почему так - не знаю, наверное, вертушка сильнее ассоциируется с насекомым, чем воблер, даже с приставкой микро.
:
|
100 % согласен!!!!!!!
И еще, общие размышления. По карасю. Я летом побывал на Министерке, там в камышах у берега видно, как караси плавают... так вот у меня было две ярких поклевки на колебалку, а то что это карась - я не сомневаюсь, потому что видел его!
Да, и еще. там бычков хищных море, но мелких, бросаются всей стаей на любую приманку, что им кинешь. Но засечь нереально, а вот *задрачить* - сколько угодно, так как они даже по лежачей на дне приманке бьются всеми частями тела... вот так
SVT. по поводу безмотыльных мормышек... я как раз хотел сказать, что если на мормышку ловится, то и на спиннинг поймается, главное - приманку подобрать правильную! Мне кажется, что эта приманка должна обладать относительно высокой частотой колебаний, а проводка должна быть просто сверхмедленной!!!! только я таких приманок не знаю... У кого какие мнения на этот счет?