Перегляд одного допису
Старий 02.05.2013, 20:46   #1371
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Ваш "Нормальный баланс", Господа, вещь субъективная ...
Правильный баланс - когда центр тяжести снасти (катушка+удилище) находится там, где передний бортик шпули. Повесьте Ваши катушки на 842-2 IMX и посмотрите, в каком варианте будет клевать нос, а в каком комель ... Все это, конечно, некретично, но на третий-пятый час активного махания несбалансированной снастью появляется усталость в кисти. ИМХО, не претендую на истину - каждому своё ...
Сори, рыбалки не дают успевать за событиями
Сколько я не пытался услышать хоть одно вразумительное объяснение понятие "баланс", но так до сих пор и не услышал Поэтому сформировал личное мнение по этому поводу, не претендующее на истину в первой инстанции. ИМХО, говорить о балансе пошла мода из прошлого, когда речь шла о длинных, тяжелых береговиках, типа, легендарного Вискаря . Тогда люди приматывали к окончанию ручек гайки и свинец, чтобы удилище не "заваливалось носом". В данном случае - на таких удочках как 842-ой, я практически уверен, разговоры о сбалансированности по большому счёту не стоят ломанного гроша, каких только катушек я на них не видел . Ловить будет вполне возможно с катушкой и в 190 грамм и в 280гр, с балансом будет всё ОК ( куда важнее подобрать катушку в соответствии с рыбой). Единственный момент - это личные ощущения комфортности, но не баланса - ловить удилищем длиной 6-7футов в 80 грамм весом с катушкой в 190 грамм и с катушкой в 280 грамм - это две огромные разницы. Впрочем, я бы не удивился, что кто-то может сказать: "а мне пх" , вполне возможно, что для кого-то так на самом деле и есть
Что касается "третьего-пятого" часа ловли с 842-ым, то тут, наверное, тоже от юзера зависит. Когда на соревнованиях приходится отмахивать в бешеном темпе по 6 часов снастью в разы тяжелее и взрослее, то траблы с 842-ым вызывают лёгкую усмешку
Andron зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Cultik (02.05.2013), Yury (02.05.2013), Zander (02.05.2013), zbb (03.05.2013), Лимонадный Джо (02.05.2013)