Перегляд одного допису
Старий 30.04.2013, 14:25   #541
Wild
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Так как два таких крутых отчета о ловле на платнике..
Хотел бы поинтерисоваться у ловящих в таких местах..какое такое "ЗНАНИЕ" они получают...при ловле фореле в таких местах..
если присутствует илюзия..мол я тащу..форель с такого себе озера а представляю в своем уме типа горную, дикую и хрустальную реку..

Лично для меня здесь есть один момент в такой ловле..это чисто человеческое любопытство

Удачи
Ирония Рыбацкой Судьбы, по моим наблюдениям и некоторым эмпирическим потугам в ловле РУЧЬЕВОЙ форели именно в горных и хрустальных реках Карпатского региона заключается именно в том, что поэтическая "красота" ультралайта и всяких хитроумных, мне неподвластных нахлыстовых "изящностей" разбивается о подводные камни суровой прозы базирующейся на многовековом опыте местных рыбацюг))) Мэпсовские нули, во всех сочетаниях, всех цветов и всех вариантов оперения тройников вызывают гастрономический интерес разве что у недомерков в 20 см, да ещё у голавликов которые по местному зовутся "клень". А зверьки покрупнее ловятся исключительно используя местные идиомы "в потічках" на грубый мах в 5 м....ну и с использованием некоторых гуцульских наработок)))
Вот только вопрос законности и правомерности ловли ручьевой форели в диких условиях в Украине для меня остаётся загадкой. По-моему ловить "пструг" - это браконьерство чистой воды.
Вот поэтому и пользуется спросом ловля всеядной бройлерной радужной американки.
Wild зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Dralex (30.04.2013), evm (30.04.2013), Monax (30.04.2013), Балыкши (30.04.2013), Индеец (02.05.2013), П.Ржевский (02.05.2013), Сява (30.04.2013)