В конце недели решили поехать проверить жереха, так как по слухам он уже начал клевать. На месте поверхностной активности рыбы замечено не было, встретили рыболова Олега, который рассказал, что поймал двух небольших жерешат. Упирались пару часов, заработали по мощной поклевке и по паре невнятных тычков. Олегу все-таки удалось уговорить одного неплохого жереха(около полторашки) на уокер.
Ближе к обеду жерех совсем перестал выявлять свое присутствие и мы решили переехать на меляку в залив, потестировать новые микроджиговые прототипы. Микроджиговые прототипы, как оказалось, были успешно забыты в офисе

, но нашлись другие.
Я начал с кастинговой палочки до 5гр, оснастил ее Shimano Aldebaran BFS со стоковой шпулей и керамикой от Hedgehog Studio с намотанным флюром Sunline Dunk Sniper 6lb 0.205мм. Поставил 2гр вольфрамку и 2" свинг импакт. Буквально на втором забросе пойвствоал какое-то сопротивление, ветка подумал я и начал ее выкачивать, на пол-пути ветка вдруг ожила и начала активно сопротивляться, каково же было мое удивление, когда под ноги мне вышел судак в районе двухи на глаз . Уже на последней стадии вываживания, он сделал кульбит и сошел с крючка.
Случайность, подумал я. Что делать судаку на двухметровой глубине без течения. Через некоторое время мое предположение было опровергнуто немного меньшим судаком, которого я успешно доставил на берег. Новая супер-BFS мультовая снасть прошла боевое крещение

.
Дальше было еще несколько клевак и судак у напарника. Клевало проходами, то ничего, то сразу по нескольку поклевок. Взял потестировать лайтовый береговик до 12гр, на который ловил напарник. Тот же свинг импакт на 2х граммах, шнур Sunline Super Cast #0.4. Буквально на втором забросе клюнул
ОН
. Пару фоток с трофеем и отправляем его дальше отъедаться перед нерестом.
Позже отличился и напарник, поймав здоровенного... леща. Я таких еще не видел и не знаю увижу ли когда-нибудь снова. Напарник тоже таких не видел, хотя переловил лещей достаточно и очень крупных размеров. Этот был настоящим гигантом. Естественно дедушка был возвращен в родную стихию, с напутствием
не звать прадедушку

.
Весна преподносит сюрпризы

.