Белая,продолжение...
Вечер добрый! Вижу, затронул тему, интересную не только мне.Спасибо всем откликнувшимся, ваше мнение по этому вопросу будет весьма полезным для меня.Правда, говоря о белой, я не имел в виду бычков-верховодок, а конкретно плотву, подлеща,красноперку, карася и иже с ними.С верховодкой, кстати, у меня как то сложилось почти сразу- на Десне клевала на Сальмо Тини, правда я надеялся там на голавлика, даже было пару выходов за Ужгородским стиком, но тем все и закончилось. Нордис! На зимние безмотыльные снасти "эти звери" клюют не только теоретически. Моя первая красноперка клюнула на голую зимнюю уралку, которую я привязал как последнее, что еще не купалось в тот момент.Белая проявляла себя на поверхности над ямкой 12 метров, но все мои потуги были напрасны, пока не попробовал уралку.Вот ОНО, думаю,подобрал ключик! Как бы не так, этим все и закончилось.Если я правильно понял, целенаправленно никто из отозвавшихся белую не ловил, она попадалась как прилов, да? Я не имею в виду ловлю голавля и жереха, тут ловля целевая.В прилове у меня тоже проскакивала и чахлая на бороду при ловле судака, и карась " по-честному" на воблер при ловле окуня, но повторюсь- хочется научится целенаправленной ловле, и ваши отзывы мне весьма полезны. Из опыта каждого, по крупицам, быть может придет осмысление, понимание, и нестандартный подход к ловле нестандартной рыбы. Придется мне осваивать колебалки, я на них никогда не ловил, даже когда они были в моде( прошлый век), видимо не обойтись и без вертушек( без "маньячек"- так точно). Освоение нового в рыбалке - дополнительный кайф! Еще раз спасибо за отзывы!!
|