Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Сосновка 05.07
Итак вчера - Сосновка.
В 4.45 встречаемся с Карпелой на уже ставшем привычном месте и выезжаем на новый для нас водоём. В половине пятого были на месте и начали разворот, пока развернулись и сделали первый заброс - появился заспанный охранник - Алексей, и посоветовал передвинуться на другое место - на его взгляд, более рыбное и спокойное (о чём далее). Переволокли и переустановили снасти. Всё это время карп по всему периметру ставка гулял - шо дурной: всплески, свечки, бурление воды доставляло истинное наслаждение и надежду если не на трофей, то просто на хорошую рыбалку.
В начале седьмого - два паровозоза, у меня и у Карпелы. Оба, к сожалению, ушли на неизвестную станцию. Как оказалось, мы оба были не готовы к столь скоростному и мощному началу. По итогу у меня зацеп об свал и обрыв снасти, Вадим свою снать поднял - но без хвоста =(. Где-то через полчаса - 40 минут у меня на карповике опять отрабатывает байтранерный фрикцион и мы выводим "маааааленького" толстолоба(грам на 300-350), хотя вел он себя как карпуша на кило в самом начале сопротивления, уже под берегом сдался и как колоша был подрулен к подсаке. По просьбе Алексея, отпущен в водойом (за что я был слегка пожурён Капрелой - типа первую пойманую рыбу не отпускают сразу, пусть переседит в садке). Я, =) как не имеющий предрасудков в данном плане всётаки энтого самого рыба отпустил и в принципе без хвостов не уехал, но об энтом - далее. В обмен, я получил зонтик от солнца над головой, который фактически спас меня от дальнейшего солнечного ожога, ибо солнце было не на шутку жарким и опасным (я всётаки подгорел).
Опосля толстолоба, наступила ТИШИНА. Редкие посмактывания карпом насадок и... где-то в районе 10 утра, тихонько пополз фрикцион на моём карповике. Результат, карп-маломерок, грамм 400-500, выведен в садок и посажен там на рыбразвод =)). К половине одинадцатого начало сползаться местное население на пляжный моцион, сначала отдельные парочки, за ними групки и ... огромные табуны детей, мам, пап, бабушек и дедушек. Имея опыт наслаждения природой в окружении местных дегенератов (кто помнит моё описание рыбалки на Бузовой), я воспринял сие уже как данность, неизбежность и неотвратимость бытия - ну, гав-гав-гав-, народ у нас такой. Купаться - так там где ловят рыбу, плавать - так по снастям, разговаривать - так с воплями и матюками. Карпела был конечно же в шока - малость его спас дневной сон, в самый пик купания компании маленьких колхозных дурочек, развлечением которых было подергать ногами и руками леску с его карповика, на котором при этом постоянно звенел колокольчик, после чего они усцикались от смеха.
Карп, конечно же ушел к глубине и другой стороне ставка, уже изредка напоминая о себе свечками и бурлением воды. В общем, даже вялые поклевки, местным населением были сведены в одну сплошную дырку от бублика =(. В начале четвертого, мне осточертело седение со смотрением на колокольчики и я взял в руки поплавочную удочку. Итог двучасового маха - еще 3 карпа недомерка (в районе полукила) и около килограмма карася - весь улов уложился в разрешенные 3 килограмма вывоза. За полчаса до отъезда на нас начала надвигаться гроза и клёв обрезало фактичести вусмерть.
Сложились, поехали отдавать зонтик и расплачиваться за отдых на водойоме, пообщались с хозяином - попеняв ему на местный пипл, он извиняясь сказал, что у него пока всё в стадии (замлеотводы, бумаги, e.t.c.) и извинялся, что пока ничего не может сделать с месными аборигенами, но обещал что это всётаки будет как то решаться в пользы нашего рыболовного брата.
Итог:
мой - разрешённые три кила недомерков (ну очень жена захотела ухи из пойманных мной карпов =) и карасей,
карпела - пара карасиков на матч, подкинутых в мой садок.
Водойом зарыблен очень интересными для ловли рыбоидами. Таких плещущихся туш я давненько не видел в таком количестве. И это радует, еще бы местный пипл как-то приструнить и будет - простое рыбацкое счастье
|