Что-то не так...
День добрый, уважаемые! Хотелось спросить совета вот по какому вопросу: насмотревшись фильмов Заславского и начитавшись журналов, почти три года назад подсел на УЛ с одной целью- научиться ловить белую рыбу на искуственные приманки.Используя весь, который в моих силах, арсенал приманок ( микроджиг, микростики,микровоблеры и микропопперы ), в активе у меня только щука и окунь.Четыре красноперки и карась, пойманные за это время, считаю случайностью, а ловить "что клюнет" мне не интересно, люблю осмысленную и целенаправленную ловлю. Тяга к количеству сбита давно, со спиннингом уже больше 30 лет, важен процесс, а вот процесса как раз и не выходит.В форуме читаю, что люди ловят белую на те же приманки( разве что пресловутые "маньячки" от господина Игоря я не пробовал, да не знаю где раздобыть), но вот почему мои игнорирует? Провожу приманку через стадо красноперки или плотвы( наблюдаю визуально ), а они даже не расступаются, просто в упор не замечают, и смена приманок и методов подачи ничего не меняют.Снасти использую такие: прут Mikado Lexus 2.20,0-7 гр., катушка SPRO Blue Ark, моно 0.16 Trabukko. Приманки- джиг от 0.5 до 2.0 гр., твистеры 1.5-3.0 см., плавучие "кузьки" 1.0-3.5 гр. до 3 см. Вертушки не использую по причине перекручивания лески и какой-то внутренней к ним антипатии, хотя от безнадеги пробовал и на них ловить, но тщетно. А колебалки и "белая" в моем понимании как то не совмещаются...
|