Перегляд одного допису
Старий 23.04.2013, 23:31   #234
фРСЖО

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
Рыбалка в Житомире.

Отчет за 18.04
Выходной день как всегда решил посвятить рыбалке. Дабы не отвлекаться на ловлю мелкой рыбы вылаживаю из сумки всю мелкую окуневую съедобку оставив только одну пачку-так, на всякий случай, вдруг со щукой сегодня не повезет. Тихая безветрянная погода и полный штиль на воде, очень радовали. Для противостояния щучим зубам вяжу к шнуру 0,37 флюр, около 60см,он еще позволяет приманке медленней опускатся на дно. Проводка-высокие подъемы приманки с медленным опусканием ее на дно. Такая техника проводки дает возможность обловить сектор ловли от дна и, буквально до поверхности воды. Пройдя значительный «отрывок» берега и не заработав ни одной «клеваки», решаю больше экспериментировать с подачей приманки и цветами. Чередую рывочки с «равномеркой», волочение по дну и простую «ступеньку» - ничего, за несколько часов рыбалки ни единого контакта с рыбой.
Подходя к обширному меляку, внутренний голос подсказывает, что тут точно получится, надо поймать…..получилось, поймал……небольшого щуренка грамм 200-300,который еле-еле дотянулся до крючка оснащенного Scalp Minnow (Crazy Fish), в цвете «лох».

Так весь день проходив в поисках заветной щуки и заработав лишь одну поклевку к вечеру решаю «переключится» на окуня. А приманки-то выложил все!!!!!!!!!!!!!!! Осталась лишь одна пачка Tipsy (арбуз),но это меня вовсе не смутило-(я ж не за рыбой приехал….).Оснащенная крючком №8 и ушастиком в 2 гр приманка успешно полетела в воду. Проводку долго подбирать не пришлось-волочение с длинными паузами было вне конкуренции.

Клевали как совсем мелкие окуньки, так и покрупнее. «Влетел» даже очень достойный, о его весе предполагать не буду, судить Вам.

Вся рыбка была отпущена-подростать и размножатся.

С Уважением Игорь Ангеловский.

Востаннє редагував @ndrey k: 24.04.2013 о 08:47.
фРСЖО зараз поза форумом  
61 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей