Алекс, позволь некоторые соображения.
Во-первых. На Украине нет региональных ПРАВИЛ рыболовства. Есть только единые Правила любительского и спортивного рыболовства, действие которых распространяется на все водоемы Украины, что определено в самих правилах. Приведенная ссылка на закарпатском сайте,- это всего лишь приказ закарпатской госрыбохраны.
Второе. В приведенном приказе ничего не сказано о том, что в периоды до 1-го октября и после 1-го января лов лососевых разрешен. Смысл этого приказа в том, что на период нереста лососевых запрещается всякая рыбная ловля и хоз. деятельность в районах нереста лососевых, но разрешается рыбалка на нижних участках рек, там, где лососевые не нерестятся (и скорее всего вообще не обитают никогда).
С окончанием срока действия этого приказа рыбная ловля на горных реках может видимо проводиться, но ловля лососевых все равно запрещена, и нигде в приказе другого не сказано. В противном случае этот приказ притиворечил бы тем законам и правилам, на основании которых он был издан, и которые приведены в преамбуле этого приказа.
Теперь по существу вопроса, заданного Андреем Т. Есть правила форума. Там четко написано, что можно, а что нельзя. Хозяева и администрация сайта несут ответственность за содержание сайта и вправе требовать выполнения этих правил. Что они и делают. Все остальные обязаны подчиниться или создавать свои сайты и писать в них что угодно, НО... нести за это ответственность. Именно об этом я хотел сказать в ходе апрельской драчки на форуме, за что некоторые форумчане пытались закидать меня помидорами.
А по поводу ловить или не ловить форель и др. запрещенные к вылову виды рыб, это дело и ответственность каждого и каждый решает это для себя сам.
По поводу того, устарели или нет положения Красной книги , Правил рыболовства в части запрета на лов тех или иных видов рыб. Нельзя об этом судить не имея достоверной, научно обоснованной информации. По крайней мере я, будучи в Карпатах в этом году, не заметил особого изобилия форели и хариуса в Стрые и его притоках, но опять же это только мои совершенно не объективные наблюдения.
По поводу того, как рыбохрана охраняет, давно сказал Жванецкий,- "что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь". Как с этим бороться, не знаю, да и бороться не хочу. Но..., если в милиции зачастую работают бандиты и хулиганы, это не значит, что остальным гражданам надо тоже становиться бандитами. А по поводу излишних и неоправданных запретов, так ведь "суровость российских законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения" (Салтыков-Щедрин)
Все сказанное всего лишь личное мнение, ИМХО так сказать.
|