Андрей
Судя по тому, что я, например,. не получал такого сообщения в личку, ты в чем то провинился.
Наверно вернулся из Египта, сел на свой скутер, махнул на Серет и грязно надругался над всеми вырезубами, которые в Красной Книге.
А если серьезно, то зачем в личку, давайте обсудим это здесь. Кого нам боятся.
Все знают, что форель и хариуса ловят в полный рост. Причем совершенно законно.По крайней мере, в этом году, в Закарпатье запрет был объявлен только во время нереста и с четкими ограничениями по времени и месту рыбалки.Об этом нам сообщил лично рыбинспектор, в совершенно вежливой и доступной форме.И мы не возражали. Я не буду утверждать на 100%, но мне кажется что те сведения из КК Украины просто устарели и на местах правила скорректированы.
Я не знаю с чем это связано.
Настоятельное подчеркивание слова "НИЗЗЯ" по сути ничего не дает, пока
не будет понятно "Почему собственно".
Ну положим по Дунайскому тайменю и вырезубу понятно. Тут популяция очень ограниченная и в явно угнетенном состоянии.Хотя аборигены плевать на это хотели и "косят" регулярно. Причем не "кетч и релиз" а на мясо. И остановить их некому. поскольку как только цивилизованный рыбак появляется в угодьях, этот самый абориген хренов откладывает в кусты сеть или спиннинг с "силикозой" , надевает Хвуражку рыбохраны и кричит "НИЗЗЯ".
Осюда вывод можно сделать не только о том, что "НИЗЗЯ". но и тривиальный вывод о том, что больше всех "НИЗЗЯ" кричат именно те, кто
хочет под запретительным характером закона хочет прикрыть фактическое беззаконие.
Старая совковая привычка, которую во всем мире давно сломали.
Ограничения минимальные. например. в том же Дойчланде нельзя болтаться по реке в нерест с любыми снастями. Причем всем.
Нельзя ловить и жрать там где это нельзя.Но это не означает что этого нельзя везде.
Что касается форели и хариуса, то тут явно КК устарела, иначе
небыло бы никаких временных и пространственных ограничений в региональных правилах рыболовства (смотрите официальное сообщение на первой странице
www.karpaty-fishing.com ). Было бы написано просто: "НИЗЗЯ".
Для любителей "подраться" вывешиваю еще раз ФЛАЖОК :" дядя не категорически утверждает, а высказывает свое мнение.Возможно и ошибочное"