21.04.2013, 11:57
|
|
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Тренировка
В преддверии Кубка Яковенко 2013 компанией потенциальных участников соцсоревнований планировалась большая тренировка. Основной целью было правильно поставить задачи, предварительно определить линию фронта, текущее положение противника и состояние собственной боеготовности. Но, внезапно наступившая весна внесла фундаментальные коррективы в планы большинства спарцменов. В сухом итоге, утром перед шлагбаумом любимого водоема оказались лишь 2 человека: Рома, который несколько часов назад пережил утомительный перелет из Китая и я – безнадежно выжатый лимон после второй недели на новой работе.
Сборы, краткое резюме о ситуации от егерей – Димы и Сергея. Следуя советам, решили отработать предложенный вариант, но, несмотря на идеальную погоду и другие положительные факторы, быстрого результата достичь не удалось. В то время, когда я в «железном месте» пытался уговорить форель, Рома, на джиг уже успел подстрелить 2 щуря и 1 судачка небольшого размера. Забегая вперёд, скажу, что моего напарника реально прорубило в этот день. Если бы сейчас проводились соревнования, в тройку призеров попал бы точно.
Кратко о ландшафтной и гидрологической ситуации на озере: воды достаточно много, но дальше повышаться уровень врядли будет. С левой от егерей стороны проход на противоположную сторону без забродных сапог сильно затруднен. Много воды в посадке и на лугу. С противоположной стороны озера, мимо 31 сектора по возвышенностям можно пройти на другую сторону достаточно сухо и комфортно.
По рыбалке: приемлемая активность наблюдалась до 13 часов, потом очень слабо. Форель трудовая, но потихоньку начинает расклевываться. Не стайная и сильно размазана по озеру. С весной окрас форели стал заметно светлее. На джиг и твитчинг до обеда поймали много мелкого судака и щуки. Все до 500 г максимум. У Ромы, правда, был хороший сход щуки-полторушки под берегом, выплюнула джигу. Крупная берет приманку не уверенно – отходит от нереста.
Карп уже вовсю отходит от зимней спячки, выбрасывается и большими стаями греет спины на отмелях. На расстоянии 2-3м от берега видели даже компании поросят за 10кг. Да и в целом природа экстренно оживает: лес буйствует разнообразием свежих запахов, множество насекомых, земноводных и пресмыкающихся занимаются неотложными делами, комары кусаются – лепота!
Ну и напоследок забавный случай, который нас весьма развеселил. Под занавес, в 16:30 у меня поклевка очень буйной форели. Эмоциональное вываживание и уже на берегу, помимо своей, я замечаю в пасти у рыбы вторую блесну от River Old. Можно было бы пропустить мимо внимания этот факт, бывает. Но примечательно то, что эту блесну рыба отровала именно у Ромы   : две недели назад в другом конце водоема.
Востаннє редагував evm: 22.04.2013 о 09:40.
|
|
|