Со вчерашнего сейшена,отправились с приятелем на Нивки,откуда нас забрал ещё один приятель,соблазнивший нас мордатыми окунями проживающими на ок. Окуня нашли только под конец рыбалки,и трошки насладились клёвом,поймали даже ерша(взял "по-чесноку" дюймовый твистерок),а до этого были щупаки(у парней) и сход дебелого васыля(у меня).А дело было так:стоя на пригорке,над пляжиком,увидел поднимающиеся со дна пузырьки на приличном,по площади,"пятаке".Ну думаю,"подлецы пасутся..что-ли попробовать поймать?!".Ставлю needle real fry 2" на граммовой чебурашке,и "вперёд".Пол часа занимаюсь волочением приманки на полном выбросе,всякими мандражами приманкой на дне,на том пятаке;всё время следуют пощипывания,но я никак не могу засечь "опонента"

.И тут после серии очередных пощипываний,опять делаю паузу и слышу чёткий "пум".Я кааак смыкону

....фрикцион у меня настроен так,что-бы в случае "паровозов" не дать оторвать приманку,и не сливать окуня на подсечках и вываживании.Вася как бульдозер попёр толчками,против течения,шо фрикцион тупо как ржавая кровать "кх-кх-кх-кх" с каждой потяжкой отдаёт шнур."Нифига себе подлец",думаю.Попытался поднять его-нифига!Палка в дугу,вася продолжает толчками двигаться против течения.И тут меня осеняет идиотская идея:"нужно затянуть фрикцион и потихоньку выкачивать кабана!"(это рокфишевой палкой,расчитаной на рыбу грамм до 500.на том конце шнура,по ощущениям,было ну никак не менее пары кг).Я его "иди сюда",и он как давил,так и давит.Ну,кабан,внатуре..."куда ты ломишся?!"...палка в дугу,кивает на потяжках. Остановился,блин.Я делаю потяжку(перепутал МДЖ снасть с фидером),в надежде потихоньку поднять его на свет Божий,и тут "тынь"

"Тынь"-это разогнутый С-59 для дюймовых твистеров,последствие идиотской идеи выкачивать такого парня,такой снастью

В общем,много тексту-мало толку...мой "фотомодель" поплыл дальше пускать пузыри со дна

.Пожелаем ему удачи в этом нелёгком деле.