Перегляд одного допису
Старий 20.04.2013, 01:01   #1663
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від demiurge Переглянути допис
Вопрос в другой плоскости - почему Ваша Курада 50-тая, с Ваших же слов, у Вас не видела больше 14гр? И зачем ее было вообще покупать, если Вы, как сами ранее (если не ошибаюсь) сообщали, до 10 гр предпочитаете мясо? 200-тка ведь прекрасно справляется от 10-ти и до хз

Не видела потому как используется с удочкой тестом до 14г. С более мощной удочкой использовать ее было неинтересно - и лесоемкость не очень и рычаг рукоятки маловат и скорость подмотки тоже меньше желаемой для больших весов. Покупалась еще до того как стало понятно что "до 10г мясо практичнее". Я, конечно, нашел ей применение и продавать не собираюсь, но вполне признаю что покупка 50-ки была моей ошибкой.

Цитата:
Да, если снова сделать возврат к Вашему начальному сообщению - то (грубо утрируя - разность в типе передач пока не берем в расчет) мясорубки в большинстве своем должны быть долговечнее мультов - ведь корпус то герметичнее, и песок они в кишках видят гораздо реже...
Слишком грубое утрирование получается, нежизнеспособное. Все-таки разница в типе передач не может игнорироваться ибо слишком многое от этого меняется.

Цитата:
А с другой стороны - вопрос что есть "долговечность" действительно интересный. Взять те же (только как пример) Курады 50 и 200. Основные узлы, можно считать, одинаковые и сопоставимы - начиная от бесконечников и кончая ш/п и материаламы/модулем зуба ГП. Различия, по сути, лишь в размере ведущей. Но и это ведь не основополагающий фактор... Короче, вот тут я сам хз - почему размер помельче считается более "нежным", а если большая катушка - то "сам Бог велел" грузить ее по-полной Стереотип, ОБС или что-то другое?..
ХЗ. Никаких конкретных ресурсных испытаний по корректной методике, насколько я вижу, не проводилось. Соответственно на что-либо более чем ОБС подобная информация претендовать не может.
alko зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
demiurge (20.04.2013)