Перегляд одного допису
Старий 19.04.2013, 12:30   #1780
YuraHanter

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 273
Дякував: 431
Дякували 129 раз(и) в 68 повідомленнях
Цитата:
Допис від turbina2261 Переглянути допис
ну у меня шнур на катушке 10 лб, тут пишут могут быть отстрелы, фидер 3,6 150 грамм - поэтому и спрашиваю за шок лидер
Надо четко представлять:
- для какого фидера применяется шнур:
- условия рыбалки:озеро, река, быстрая вода, медленная и т.д.;
- расстояние заброса;
- применяемая оснастка (забрасываемый груз).
Для меня важным критерием было всегда, если я рыбачу на течении - на стальку или шнур, чем меньше диаметр, тем меньше несет груз.
Для Вашего случая, моя рекомендация, - это река, быстрое течение с песчаным дном без "цепы", груз до 100 гр., заброс до 50м.. Если, большее расстояние можно применить шок лидер, но только толку в нем будет мало - будет нести груз.
Если рыбачить на камнях, это ракушка, "цепа", и в случае цепы вся оснастка останется в воде вместе с шок лидером, т.к. обрыв будет происходить на шнуре, или поводке, если он по слабее, но и рыбу хорошую не вытащите - будет обрыв поводка.
На озере для дальнего заброса при сильном ветре с малым грузом, без шок лидера - пойдет. Меньший диаметр, чтобы при забросе не "парусило", там еще илистое дно и т.д.. Можно поставит "шок лидер" и "пулять" за горизонт, но уже с большими грузами, но больший груз и в ил уходит глубже, для некоторых видов оснастки - это просто не допустимо! Ни хвоста, ни чешуи!

Востаннє редагував YuraHanter: 19.04.2013 о 18:10.
YuraHanter зараз поза форумом