Суббота 24.11.07
Состав джигитов-любителей: Сантер, Дрюня и я
Стартовали в семь утра с целью проверить пару деснянских ямок, и надеждой изловить судака.
Добраться до запланированный мест в виду погодных условий так и не удалось… в итоге ловили там, куда смогли доехать… - а именно узкий участок Десны с приличной ямкой, множеством камней и сильнейшей струёй…
Первым делом, учитывая опыт прошлой рыбалки (когда Дрюня налил ОПу и поймал, а мы с Сантером не налили и остались без единой поклевки) каждый плеснул ОПу по псят ... НО, толи ему понравился коньячок и ему захотелось еще, то ли мало налили…..то ли ОП – это не отдельный персонаж, а целое природоохранное подразделение, густо населяющее наши водоемы

, короче остался он с нами…
Пока Петрович закусывал, я успел заработать пару поклевок (на первых забросах в толще воды щучка оставила на «Предателе» следы своих зубов и одна – явно судаковая)…
..у ребят незаладилось с самого начала …
В итоге полоскания Ассасинов, Предаторов, Копыт, поролонок и бородок ни к чему не привели….хотя нет - было множество одуренных ЖИМОВ, клевали камни

, да так жали, что приманками от дна оторвать было невозможно (особенно в этом компоненте отличился Сантер

).
Еще один характерный момент – по такой струе 32 грамма + приманка, оказалось явно не достаточно… при забросе против течения еще кое как можно простучать дно, но как только проводка начинается против течения – контакт практически теряется….к чему мы оказались не готовы…
Перед окончанием рыбалки, я заработал еще одну клевку – шальная щука хватанула "Копыто" и срезав шнур быстренько свалила, я даже не успел сообразить что к чему

– удар-потяжка-срез – смех Андрея, наблюдавшего за всем этим процессом.
P.S. Была ли это последняя рыбалка по открытой воде в этому году посмотрим по погоде… (в прошлом году каждые выходные закрывали)