Вопрос "Где сделано удилище?", думаю, очень даже неоднозначный. Есть как минимум три стадии производства удилище - 1. изготовление ткани, то бишь, препрега; 2. Изготовление бланка из препрега, ну и 3. Сборка удилища, т.е. налепливание колец, ручки и т.д.. Поэтому что именно подразумевается под вопросом "Где сделан?" однозначно понять сложно.
Так вот, по первому этапу. Я думаю, что такой высокотехнологичный процесс вполне возможен на заводе и в Японии. Например, многие путают от незнания

- в тех же Норстримах надпись гласила не о том, что удилище сделано в Японии, а о том, что удилище сделано из материала Митсубиши, произведённого в Японии. По пункту 2. Тоже есть интересные моменты. Например, насколько я знаю, существуют очень жесткие правила по хранению и транспортировке препрега до момента изготовления из него бланков. Это - жесткие требования по влажности, температуре и т.д. и т.п. Т.е., если материал изготовлен в Японии (а хороший материал врядли может быть изготовлен в Китае, иначе Боинги падали бы с небес намного чаще

), довольно сложно и не очень выгодно перевозить его из Японии в Китай

Ну, по пункту 3, тут вроде как и проблем никаких - какая разница кто собрал спиннинг - японец, китаец или украинец

, главное, чтобы аккуратно и без брака.