Перегляд одного допису
Старий 17.04.2013, 22:23   #493
Pasichnik

Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 83
Дякував: 24
Дякували 133 раз(и) в 38 повідомленнях
Цитата:
Допис від zlovred Переглянути допис
Не достаточно! В наших судах не проходит несколько рыбин или несколько тройников, нужна конкретика - 7 рыбин по видам, их вес, снасти (тоже описываются). Таких случаев очень много, я б расписал подробнее, но этим могут воспользоваться, так что звыняйте. Вот если б у них осталось что то - рыба или снасти, другое дело.
Я вот не знаю, или я чего не понимаю, или от жизни отстал, но какая мне, рядовому рыбаку-любителю в хрена разница, посадили того брака, запугали или просто уговорили. Для меня главное, что бы сетей в воде не было. Все. Ну не привлекли к ответственности, но браконьерить то не дали, уже результат. Чем больше попыток браконьерства предотвратят, тем лучше. И я считаю, что лучше предотвращать. А то опять гонка за фактом и все. И получается то, что я лично видел и слышал в прошлом году. В Черниговской обл. в приказе о нерестовом запрете было указано, что ловить можно в черте населенных пунктов по рекам, а о ставках не упоминалось. Вот и катались инспектора по сельским ставкам и на свое усмотрение, где карали, где миловали. На 9 Мая тоже заехали на сельский ставок, а там сами понимаете, людей масса, кашу варят, шашлыки и конечно люди с удочками, да и на лодках много было. Правда никого они не трогали, подошли, видно к знакомым рыбакам, те их угостили. Мы сидели рядом и я, невольно, слышал весь их разговор. Жаловались эти ребята на то, что зарплаты маленькие, работа не мед, а другую найти невозможно. А тут один из рыбаков стал говорить, что в вершине ставка сети стоят. На что инспектор ответил, что если бы он им показал еще и владельца этих сетей, а так их в бусике куча валяется и ну их нафиг, таскаться еще с ними. Вот и получается, что не совпадают взгляды у меня, рыбака, и у инспектора, и не найду я с ним общего языка. А вот это уже очень нехорошо получается
Pasichnik зараз поза форумом