Перегляд одного допису
Старий 15.04.2013, 18:59   #187
фРСЖО

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
Рыбалка в Житомире.

Отчет за 11-12.04
Узнав о том, что на любимом водоеме сошел лед сразу беру выходной и еду открывать рыболовный сезон. Последние будние дни прошлой недели выдались по-весеннему теплыми и солнечными. Природа «ожила», повыползали даже насекомые радуясь весеннему теплу.

Моя цель как всегда-поймать щуку, хотя в это время она как раз должна нерестися и не реагировать на ухищрения рыболовов, но это меня совсем не останавливает.

Оснащаю совсем новенькую «Луну», а в качестве приманки ставлю новинку от CRAZY FISH,это перламутровый с синей блесткой Polaris длинной 5,4 см.

Анимация- аккуратные покачивания кончиком удилища вблизи дна. Мягкость и эластичность более длинного Polaris-а позволяет приманке «играть» более реалистично, напоминая живой объект.
Такая игра приманкой не заставила себя долго ждать и на очередном подбросе злая «клевака»,вот она рыба моей мечты, не давая щуке зайти в прибрежную растительность форсирую вываживание и рыба на берегу. Фотографирую-отпускаю…

Ближе к обеду рыба стала лучше реагировать на активную резину. Поймать нескольких окуней мне помог Nano Minnow от Crazy Fish, на 2х граммах выполняя обычную ступеньку удалось выловить парочку совсем неактивных окуней.

Поднявшийся ветер делал некомфортной рыбалку на средней и дальней дистанции и я решил половить «матросиков» в прибрежной прошлогодней растительности. Whitebait в цвете «лох» на мормыхе в 0,6гр был сегодня лучшим.

Под вечер, когда ветер утих, заработал еще одну щучью поклевку-эта немного поменьше чем днем. Сработал тот же Polaris 5,4 см,который "соблазнял" и пассивного окуня
.

На следующий день щучьих поклевок не было совсем, зато исправно клевали окуни. Работал Polaris в том же размере, только перламутрового цвета.

С Уважением Игорь Ангеловский.

Востаннє редагував @ndrey k: 17.04.2013 о 17:10.
фРСЖО зараз поза форумом  
55 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей