Перегляд одного допису
Старий 15.04.2013, 14:22   #526
Andrey_S

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 58
Дякував: 2
Дякували 54 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gots Переглянути допис
Сейчас придут вязальщики и разрешат проблему. )))
Но мне кажется, что большинство из них не согласятся с твоим утверждением.
Практического обоснования тоже нет.
Я точно не согласен. Считаю, что бородки надо стараться ставить перпендикулярно цевью. Естественно, будут легкие отклонения вперед и назад. Креплю перо вогнутым к загибу.
Володя, я тоже креплю перо перпендикулярно, но в данном случае вогнутым к колечку, чтобы оно наматывалось именно так, как показано на фото - так требует конструкция этой мушки

Цитата:
Допис від Gots Переглянути допис
Показанная муха мне вообще не нравится. Именно наклоном ножек.
И, насколько видно (хотя могу ошибаться, плохое фото), связана неверно.
Палмер мотается от колечка к загибу (здесь неясно, странный конус у пера), перпендикулярно, и потом крепится встречными витками проволоки. За границу палмера должна выходить только головка, а здесь и жопа тоже.
Ну и размер пера, или загиб крючка, выбран странно, хотя для палмера это не критично.

--------------
Добавлю еще такой момент. (Тема от Жени Федоренко.)
Подсечка на палмере проблематична будет и так, особенно по нашей рыбе.
А на твоем еще и смотрящие вперед жесткие ости пера создадут сопротивление.
Ловить-то пробовал на такое?
Это классический Griffith's Gnat. Он так и вяжется. http://www.youtube.com/watch?v=1lHBdLkHYPY. Хотя палмер, действительно, принято вязать от колечка к загибу а потом прижимать проволокой в обратном направлении, и, кстати, с пересечением ости пера проволокой, а не так как на этом видео делает Davie McPhail. Но это уже дело личного выбора.
По поводу зацепистости ничего плохого не скажу. Мушки проваливаются в пасть рыбы вместе с водой, и, думаю, проблем с подсечкой не должно быть - я на такое ловил, и проблем не заметил.
Задница здесь, конечно, торчит из-под намотки. Но это, как мне кажется, может быть единственной претензией к этой мушке. Ну еще головка длинновата

Востаннє редагував Andrey_S: 15.04.2013 о 16:16.
Andrey_S зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням