Ну вот и я, наконец таки, распечатался по улетному рокфишингу.
Во вторник, по работе, был в Симеизе и естественно забежал после работы на пирс.
На первых забросах взял с глубины, скромную зеленушку, которая долго и не спеша смаковала проверенную Марию слим кроулер. Но рука бойца не дрогнула и сделала подсечку лишь тогда, когда мягкий кончик Фаворит есклюзив начал уверено сгибаться к морю.

Дальше, все поклевки сводились к легкому пощипыванию. Это смарида балуется. Предлагаю ей её любимое лакомство твистер манс карамель в 1,5 дюймовом размере, в тандеме с головой в 1,2грамма, но рыбка и вовсе перестает отзываться.
В итоге перепробовал весь свой набор морской съедобки, но результат в виде нежных поклевок был только на марию.
Очень сильно одолевают хамовитые бакланы и ещё какая-то нырковая птица, но на порядок крупнее баклана, которые постоянно баражируют над акваторией и распугивают и без того не активную рыбку, а свежий морской бриз таки заставляет сойти с волнореза на берег.

В итоге окалел я и решил переехать на 50 км восточнее к акватории Алушты.

Тут уже море было спокойное и на воде стояло зеркало.
Правда сама водичка была очень мутная, видать недавно был очень хороший шторм.
Под берегом на мелководье ходила большая стая кефали в перемешку с пескарем и ставридой.
За предложенной приманкой сразу образовалась погоня прямо у меня на глазах, но бла-бла-бла-бла-бла- баклан моментально врезался в стаю и навел там такой шорох, что вся рыба в рассыпную разбежалась и ушла на глубину.
На глубине так же ничего не удалось соблазнить на съедобку, зато предложенный 6 грамовый кастмастер почти моментально атаковал хороший сарганчик.
Поклевка произошла в момент когда блесна проходила над подводной скалой и я с дуру подумал, что это трава и не сделал подсечку, но когда сарган выскочил из воды и выплюнул блесну было уже поздно.
Под вечер наступила полная идилия и такая тишина, что аж в ушах звенело, БАЛДЕЖ.... правда дядька ерш таки не соизволил отведать заморской вкуснятины.