Цитата:
Допис від Gennady
Спасибо, интересно.
Идея действительно вроде не хитрая. Но немного хитрости ей придаёт разная длина "расчетных" отрезков: монофил - 100м, а ПЕ - уже 150. Почему не 200 и т.д. ? Без единой длины отрезка (как критерия), например 150м, системы нет, - пока не посмотришь вместительность все равно эти цифры полной информации не дают, ИМХО. Или этих длин две и они всегда одинаковы: моно 100м, ПЕ 150м ?
ЗЫ Добавлю ... Посмотрел вместительность здесь:
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...air-spool.html
и что я вижу:
RCS 2508 Air - Nylon 8lb - 150m (у Вас вроде 100м ?)
RCS 2004 Air - Nylon 4lb - 100m
RCS 3012 - Nylon 12lb - 150m
RCS 3500PE - PE3 - 200m
т.е. системы нет  А значит размер шпули сам по себе (без знания "расчетной" длины лески/шнура) не дает полной информации о ее вместимости (если , конечно, табличку не выучить  )
|
Естественно-150 м,я просто ошибся.
Система есть,на самом деле.
Если ввести-типичные лески,которые применяются для тех или иных видов лова,в том числе и характерные длины размоток-все станет на свои места.
Она(система),на первый взгляд,не совсем очевидна для нас,но это вовсе не значит что ее нет.
Есть еще ряд факторов,которые нужно учитывать.
Ну например-RCS 2004 и Exist 2004 - имеют разную вместимость,потому что первая под 4 лб монофил,а вторая - под 4 лб флюорокарбон.
И т.д.,и т.п.
Но это длинная и малоинтересная история,проще,как по мне- просто запомнить и/или иметь под рукой таблицу.