Меня зацепили видео отчеты россиян о ловле на водохранилище на воблеры. Я последние годы ловлю почти исключительно на джиг на водохранилище (открытая вода).Довольно часто бывает что класическая ловля на бровках не сильно результативна. Я в такие моменты говорю что рыба разбрелась по относительно мелким местам 2.5 -5м. Так вот россияне применяют на обширных относительно ровных плесах с отдельными корягами крупные минов суспендеры и тонущие и в фильмах говорят о преимуществе перед джигом в таких условиях. Хочу попробовать в этом году. Имею колекцию вобов шт 50 разного калибра. Подскажите что лучше использовать в таких условиях? Я раньше думал что лучше что то диповое чтобы загнать на метр от дна а то и ближе, а тут миноу с заглублением в полтора с 5м подымает рыбу

Посоветуйте как лучше действовать с якоря или без при слабом ветре? С якоря мне кажется будет довольно медленная ловля - ни факт что найдешь рыбу при больших площадях. Ну и если можно несколько моделей вобов наиболее уместных под мои условия(бюджетных и не очень)