Перегляд одного допису
Старий 11.04.2013, 11:12   #837
emir

Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Думаю, что твои проблемы мало кто понял, поэтому и решить их сложно Вот, к примеру, действительно, совсем непонятно зачем нужно было менять дужку и какое отношение это имеет к шипению ролика? В общем, если совсем замучаешься, привози, поможем Думаю, что ответ лежит на поверхности, например, подшипник негодный
Ок, раз ни кто не понял постараюсь описать в подробностях. Прошлой весной я не удачно бродил по плитам набережной, подскользнулся и тюкнул катушку об плиты. По первому осмотру - вроде бы все целое. Далее понимаю, что-то с роликом. При разборе полетов выясняется, смят стакан на гусаке, в котором крутится ролик. Пытался вымерять и выставить все зазоры, выровнять - не помогло. Поиски гусака отдельно не привели к успеху. Купил новый весь узел (100 грн в ГолденКетче), за одно новый ролик и пара подшипников (копейки). Только шайбочки старые были и держак ролика (на котором подшипник ставится).
Собираю узел, ставлю на катушку. Первая рыбалка и ОП, ролик все так же шумит. Грешил на смазку. Родная (Риоби) - мимо, масло Дайва - мимо.
Вчера детально начал мучать узел ролика. Как оказалось новый подшипник по внешнему диаметру на сотую мм больше, по внутреннему на сотую мм меньше. Так думаю рем. допуски на износ деталей. Но Оказывается, что новый ролик существенно больше по внутреннему диаметру и подшипник в него проваливается, а не становится плотно.
Что приводило к биению и перекосу ролика в стакане и как следствие к его повышенному трению в стакане и по шайбам.

Если сформулировать проще: Перепутал комплектующие и стояла комбинация - старый подшипник (без рем. допусков) и новый ролик с допусками (больший внутр. диаметр). Опытным путем и подбором одного к другому, для минимизации зазоров и люфтов, поставил так - Новый подшипник + старый ролик. Вроде все сейчас стоит плотненько. Следующая рыбалка покажет. Как говорится в народной примете "Весна покажет, кто, где ср...л "

Если у кого есть свои соображения - делитесь. Есть мысль посадить ролик на подшипник жестко, правда, пока не знаю, как это сделать без последствий.
emir зараз поза форумом