2 Zart:я просто думал что информаци о штрафе 1,3к гривен за 2 судачков-очередная оптимистическая "утка".Оказывается кровосися таки повысил штрафы.Любое их повышение это хоть какой-то шаг вперёд, на фоне прошлых штрафов.Кстати 14к за хариуса,это отнюдь не много(имхо),потому что говорить о наличии совести или какой-то минимальной этики,культуры у браконьеров,имхо,не приходится.Потому нужно поднять штраф так,что-бы ему было проще в петлю залезть,чем расплатится.Полностью согласен с тем,что система рыб.инспекции в нашей стране является анахронизмом,и мне тоже хочется верить что при нашей жизни наведут порядок с вопросами природо/рыбоохраны.
По поводу второго абзаца:броня это частный случай всеобщего бардака т безнаказанности,которые выходят за вопросы рыбалки.Я для себя решил что мне проще не брать(за крайне редкими исключениями травмированной рыбы) рыбу.И этому решению(кстати) способствовали и твои статьи в рыболовной периодике.И из уважения к труду рыбинспекции,я уже много лет тихонько вырезаю попавшиеся сеточки,поминая незлым тихим словом и браконьеров и занятую рыб.инспекцию.С уважением