Наши катушки это как наши автомобили, в которых мы ездим каждый день и замечаем каждый новый шорох, изменения в поведениии и тдтп. Так как технические моменты обсуждались уже достаточно много, и я в них не так хорошо разбираюсь, то опишу свои ощущения от пользования Цертейт Гипер Кастомом 2506, Ванкиш 4000 и Стеллы 2500HGS чисто с потребительской стороны.

Стеллу сразу опустим, так как с ней и так все понятно. К тому же я ее пользую только с прошлого сентября и намного реже чем все остальные катушки. Брал ее с высокой передаткой сугубо под определенные условия. Только отмечу, что в Стелле до безобразия все идеально: настройка с завода, ход, намотка шнура без всяких регулировок сразу идеальная. Эту катушку даже сравнивать с чем-то трудно.
Цитата:
Допис від Женя Славутич
Продавец дал мне покрутить Твин, Ванквиш и сообщил, что Шимано хорошо, но Дайва все равно рулит и т.д и т.п.(есть катушки Дайва и все остальные, шимано велосипедная фирма,...  ). На что я собственно только хмыкнул.
|
Остается только улыбнуться.

Тот же Ванкиш спустя 2 полных сезона достаточно активной эксплуатации оставляет такие же ощущения, как и в начале после извлечения из коробки. Даже не заметно каких-то последствий обкатки механизма Т.е оргазм от него перманентный и на рыбалке.

Ощущения недалеки от Стеллы. Заводская настройка, ход, намотка идеальные. Конструкция очень удачная. Считайте механизм от Стеллы с магниевым телом и облегченным ротором из композита Си4+. Другое дело, что Дайвы среднего и высшего звена уже давно ездят у наших рыбаков и хорошо изучены. Известны все "+" и "-". Ванкишам же еще предстоит заслужить доверие, которое они должны сформировать спустя, хотя бы, несколько лет по результатам минимум 2-3 ТО. Долгосрочные выводы делать пока рано.
Цитата:
Допис від Женя Славутич
теперь вопрос:
Это только мне показалось?
Насколько долго продлится столь приятное состояние Сертаты при аккуратном обращении?....
ПыСы: Еще продавец мне рассказал, что Дайва настолько тонко настроена с завода, что ее даже разбирать нельзя. Смазку нужно каким то образом убрать не разнимая зубчатые пары и положить новую   
|
Пару моментов о Цертейт Гипер Кастомом 2506:
Он у меня дольше всех среди хороших катушек. 2 полных года почти. Во-первых с завода был разрегулирован, шо старое пианино в сельском клубе. Отдал в сервис - сделали из него пестню. Но его работа нам с пацанами казалась песней ровно до того момента, как приехали вышеупомянутые Шиманы.

Сравнивать с потребительской стороны ощущения от пользования ЦГК и Ванкишем вообще не уместно. На данное время к Цертейту снова появились вопросы, некоторые даже предполагают, что я на пороге проблем с обгонкой.

Хотя с катушками я обращаюсь достаточно бережно, есть свидетели. Непойму откуда это, но главное, что эти вопросы решаются на обычном ТО. Если резюмировать эти записки простого наездника, то после нормальных Шиман Цертейты сильно проигрывают, а всякие там старые Киксоидоподобные механизмы вообще в руки брать не хочется.
Для себя твердо решил в ближайшие годы постепенно избавиться от оставшихся Дайв и перейти исключительно на велосипедную фирму. Средний бюджет у Шиман тоже становится интересный. Эксендж Си4+ и Рарениум Си4+ очень понравились.