Перегляд одного допису
Старий 09.04.2013, 21:52   #635
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Hucho Hucho Переглянути допис
2 Zart:что-то я ничего не понял." Затвердити такси для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення..." какой метод стоит считать "незаконным"?На броне вообще никто находится не должен(или я ошибаюсь?).Тогда стоит викликати безлiч бобiкiв и увезти всю эту весёлую шумную братию в Вышгородский РУВД(там недалеко ехать) и выписать всем чек. Кровосiся разродился на документ касающийся охраны биоресурсов... этого папереднiка всерьёз воспринимать сложно.
ты просил подробности относительно штрафов.
новые таксы введены с прошлого года и действуют по всей территории Украины.
спорить о их маразматичности можно до хрипоты, толку от этого 0. перегибы есть, конечно, 14000 грн. за экземпляр хариуса европейского, или дунайского тайменя - это, конечно, много. однако, сталкиваясь не раз с теми методами, коими действуют браконьеры на Тисе и Тересве в отношении этих видов - я считаю, что это еще не так сурово.
другое дело, что сама система рыбохраны, как и действующая концепция любительского рыболовства у нас в стране - безнадежно устарела. хочется верить, что еще при нашей жизни будет внедрено законодательство, позволяющее более аккуратно и грамотно восстанавливать природные ресурсы и поддерживать порядок на водоемах.

вопрос охраны Брони, как и водоемов Киевщины - очень устаревший, но от этого с каждым годом еще и наболелый. по правде говоря, здесь не только Броня, а скорее - не Броня, а совсем другие водоемы требуют охраны, однако невероятный бардак, царящий в верхушке рыбохраны тому не способствует.
В Закарпатье, к примеру, наоборот - и порядок полный, и прогресс в отношениях с рыболовами есть, и перспективы развития тоже. Вот только на всю область - всего 8 человек личного состава, которые трудятся, не покладая рук, за нищенскую зарплату. Из уважения к их труду, я лично уже много лет не рыбачу в нерестилищах, неважно - актуален там запрет, или нет. и считаю, что каждый рыболов в нашей стране должен начинать с себя, и стараться быть человеком, а не увидев сеть, или браконьеров - брюзжать желчью в сторону рыбохраны. там тоже есть порядочные люди, которые стараются делать наш мир лучше.
Lüdwig зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей