Вчера на покидухах довелось встретиться с владельцем Т3. И конечно же захотелось попробовать ею покидать. В паре к катухе был стеклянный вигор, очень интересный комплект, который владелец позиционирует под крэнковую ловлю. Но не об этом.
Короче, вчера с этой катухой я перестал вообще что либо понимать, а именно. При забросе воба (крэнк, название не помню) магфорс - 0, осевик - убран люфт, переключатель в лонгкаст, заброс легок и не напряжен вообще. Вопрос - КАК? Мои понятия о настройках тормозов, который собирал в начале на форумах, а потом пробовал на себе, перевернуты, разбиты в хлам, я ничего не понимаю.

Правда на берегу у нас было предположение, что это потенциально может быть из-за не смазанных стоковых шариков, так как при забросе катушка частенько издавала писк, что поначалу я думал, что рядом кто то кидает с DC. В общем, кто может - озвучьте свои версии такой настройки тормозов под вобы.
P.S. про понятия, разбитые в хлам, относится только к персонально этой катушке, с остальными все согласно моих устоев.