Перегляд одного допису
Старий 23.11.2007, 16:11   #1047
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ser Переглянути допис
По опыту скажу, что растяжимость малая, память малая, на узле крепкая. Для ракушечного дна однозначно лучше, чем любой шнур 0,14, поскольку даже на половину диаметра иссеченная, в отличие от шнура, держит кормак 80 гр. при забросе. Для чистого дна шнур однозначно лучше.
Сергей, я прошу прощения, но некоторые Ваши утверждения у меня вызывают очень сильные сомнения. Хоть я и не ловил упомянутой Вами леской, но сомнения возникают из чисто логических размышлений.
Как мало растяжимая леска, может иметь малую память? Если она мало растяжима, значит она жёсткая, раз она жёсткая, значит мало эластичная, если мало эластичная, значит имеет память. Тянущаяся леска очень эластичная, она как раз и имеет минимальную память.
Относительно шнур-леска: ну не может леска на половину диаметра иссечённая выдерживать 80 гр. при забросе. Тоже из личного опыта заметил, что посечённый шнур гораздо крепче посечённой лески. Я привязываю вертлюги к посечённому кончику шнура, затягиваю что есть силы и шнур не рвётся. Попробуйте так сделать с моно леской...
Интересно о каком диаметре моно лески идёт речь? Если 0,20, то я не представляю как на Днепре можно ловить на такую... Если 0,25, то её под водой будет конкретно парусить, ну и относительно устойчивости к ракушке то же самое, что и с 0,2.
SEMEN зараз поза форумом