Цитата:
Допис від Beer
Лично я "ЗА" строгие правила. Именно правила, а не условия получения разрешения пользоваться/эксплуатировать плав средство.
|
Вот и отлично. Но в своде правил прописана и необходимость регистрации.
Давайте вспомним "историю" с мопедами. На сегодня простенький китайский "Вайпер" с движком в 49 кубиков
легко разгоняется до 60 км\час. А по желанию "наездника" и больше. Следовательно любым "противоправным маневром" мопедист может создать аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения.
Мопедисты очень громко и рьяно протестовали против обязательной регистрации и получения прав. Но именно после таких "манипуляций" они стали
полноправными участниками дорожного движения. А это значит, что и ответственность они
должны нести полную - в рамках ПДД.
До этого один раз лично наблюдал картину - мопедист, нарушая правила, попадает (легко, без серьезных травм) под машину. Пацан вскакивает на ноги и дёру во дворы - бла-бла-бла- с ним, с мопедом - мама с папой новый купят. А машина с разбитым крылом, оптикой и охреневшим водителем остаётся на месте. И защитить свои права (человеческие) у водителя авто нет никакой возможности - мопед не зарегистрирован - найти хозяина-нарушителя - нулевые шансы. А значит и компенсировать убытки невозможно. Потому, что мопедист "вне правового поля" действия ПДД.
А с регистрацией и правами мопед и его "водитель" становятся
полноправными участниками дорожного движения.
Примерно то-же должно быть и со всеми маломерными судами.
Цитата:
Допис від Beer
Я имел в виду лишь абсурдность (необоснованно завышенные требование и цены) текущих правил регистрации и пользования плавательных средств.
|
Тут я ни на секунду не опровергаю Вашу позицию. Согласен. Даже не абсурдности а
дебилизма, к сожалению, больше, чем достаточно в наших законах. И основные направления "стричь бабло" а не урегулировать положение дел.
Например было-бы достаточно для лодок с моторами до 5 л\с (включительно) неких
обязательных трехчасовых курсов, стоимостью в 100 грн. и выдачи некой справки-сертификата (под роспись), что давало-бы право на управление и в то-же время говорило о том, что "обладатель сего" документа несет ответственность за все свои действия на воде.
Когда я получал судовой билет был удивлен - первая категория двигателей (с соответствующей оплатой) прописана как "от 2 л\с до 25" От "25 и до 60" уже другой уровень оплаты. Но ставить "рядом" движки в 5 и 25 л\с никак нельзя...
Много уже сказал, но в качестве подтверждения маразматичности законотворцев всё-же не удержусь привести пример из личной трудовой деятельности:
В прошлом году в одной из школ города в субботу загорается силовой шкаф в щитовой. Буквально ГОРИТ. В составе аварийной бригады электриков прибываем на место. Связываемся с диспетчером "Обл.Энерго" на предмет аварийного отключения (действие подразумевает срыв пломбы "Обл.Энерго") на что получаем следующую команду:
"Пишите письмо на начальника "Обл.Энерго" с просьбой распломбировать силовой шкаф с приборами учета, регистрируйте письмо у серкретаря и
ждите ответного письма, за подписью начальника "обл.Энерго" с разрешением на распломбировку.
Занавес.